Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 08.12.2009 

В финском SPA лечат при минус 110°С

На роскошном финском SPA-курорте Haikko Spa, расположенном в 50 км от Хельсинки, используют старинный метод лечения болевого синдрома – холод, то есть воздействие низкими температурами. В медицине этот метод называется «криотерапия», и применяется он для местного лечения, а моржевание стало популярным способом оздоровления и профилактики заболеваний.

Вот и в Haikko Spa предлагают провести несколько минут в суперхолоде – 1–3 минуты при t = 110 оС. На пациентов надевают специальный костюм, теплые носки, перчатки, шлем, и они «ныряют» сначала в камеру «–30 ºС», потом «–60 оС», и, наконец, «–110 ºС». Смысл лечения – сильнейшее воздействие на рецепторы кожи и стимуляция системы кровообращения, центральной нервной и иммунной систем. Даже однократное погружение в холод вызывает у гостей SPA прилив энергии и нормализацию сна. По медицинским показаниям может быть назначен курс лечения из серии таких процедур.

/medvoyage.info/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Vuoksenhovi Hotel  3* Иматра
[оценка 5] Екатерина, 2.09.2009
Vuoksenhovi hotel понравился... в основном, тем что обслуживание на русском языке не проблема... Сауна, завтрак включены в стоимость проживания (впрочем так везде почти)... В сауне есть бассейн и комнаты отдыха... Останавливались в нем летом с собаками (приезжали с ними на выставку), за них действительно ничего не взяли, правда, вход в номер был с улицы, но все остальное без какой-либо дискриминации. Потом зимой купили Рождественский пакет (ДЛЯ РУССКИХ), оказалось, что жена директора русская... Очень много было занятий для детей, для них постарались сделать настоящий праздник... Когда у нас вышла из строя машина, отнеслись с большой сердечностью и пониманием, помогли организовать доставку ее до Светогорска... Директор гостиницы сам возил нас в город без каких-либо просьб с нашей стороны...Питание отличное, шведский стол РАЗНООБРАЗНЫЙ, вкусная рыба, для детей много блюд, а также радовали фрукты, ягоды... Но есть и минусы, действительно не очень со звукоизоляцией... и не знаю как в других номерах, в нашем не было холодильника... Интернет в холле был платный даже для постояльцев 2 ойро в час, в нашем номере не было вообще... ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, В финском SPA лечат при минус 110°С . | Finland 2019 на finland-ht.ru . |