Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены 2017,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 10.04.2012 

Необыкновенно светлое лето

Финская Лапландия и Северная Финляндия предлагают своим гостям круглосуточный отдых: больше времени для разнообразных вариантов досуга и наслаждения жизнью в одном из последних нетронутых природных оазисов Европы Финская Лапландия знаменита во всем мире не только красочным северным сиянием в зимние месяцы, но и тем, что именно здесь расположена резиденция Санта-Клауса. Однако летом всех гостей Лапландии ждет поистине уникальное явление – белые ночи, которые дарят, в среднем, около 300 дополнительных часов светлого времени суток по сравнению со странами Центральной и Южной Европы. А это значит, что у всех желающих есть гораздо больше времени для прогулок, поездок на горном велосипеде, путешествий верхом, рыбалки и множества других способов насладиться великолепной природой Лапландии. Отличному отдыху способствует и современная инфраструктура региона, включающая 6 аэропортов и разнообразные туристические предложения.

Время белых ночей в Финской Лапландии поистине незабываемо: солнце не заходит даже после полуночи и круглые сутки освещает все вокруг мягким светом, создавая ощущение волшебства. Секрет природного феномена заключается в особом угле наклона оси Земли к орбите ее вращения вокруг Солнца. Белые ночи можно наблюдать только вблизи Северного и Южного полярных кругов в период солнцестояния. Чем ближе к Северному Полюсу, тем дольше длится период белых ночей в Финской Лапландии. К примеру, гости коммуны Утсйоки могут наслаждаться уникальным природным явлением с середины мая до середины июля – два полных месяца! И, конечно же, последний уголок девственной природы в Европе предлагает всем желающим разнообразные варианты досуга и активного отдыха.

«Прогуляйтесь на свежем воздухе и насладитесь яркими красками летнего вечера, поиграйте в ночной гольф, отправляйтесь на фантастическую рыбалку в тихую заводь, а в конце дня посетите традиционную сауну. Тем, кто любит экстрим, можно порекомендовать рафтинг», - рассказывает директор по маркетингу проекта развития Финской Лапландии и Севера Финляндии Ханна-Мари Талвенсаари. Финская Лапландия и Северная Финлядния – край контрастов. Этот оазис девственной природы – возможно, последний в Европе, - предлагает своим гостям насладиться вечными ценностями, о которых они забывают в суете повседневной жизни: открытое пространство, атмосфера тишины и покоя и, конечно, время.

Лето и впрямь обретает новое значение в Финской Лапландии и Северной Финляндии. «Существует великое множество вариантов досуга, которыми можно заниматься 24 часа в сутки 7 дней в неделю! Поэтому известные горнолыжные курорты – Леви, Саариселька, Салла и Рука-Куусамо теперь предлагают уникальные возможности для туристов и в летние месяцы, - рассказывает г-жа Талвенсаари. – А дополнительная прелесть Финской Лапландии заключается в удивительной природе края, по сравнению с которой любое другое место на Земле покажется совершенно непримечательным».

Поддайтесь очарованию девственной природы Севера! Помимо великолепной природы и самого чистого воздуха в Европе Финская Лапландия предлагает своим гостям возможность соприкоснуться с богатой фауной. Это уникальный шанс познакомиться с дикими животными в их естественной среде обитания, соблюдая все принципы экологического туризма. Есть много видов животных, которых легче встретить в Финляндии, чем где-либо в других уголках планеты: леса населяют северные олени, орлы, рыси, волки, медведи и необычные лесные птицы, например, большая серая сова. В городке Рануа находится самый северный зоопарк в мире: если туристам не повезло встретить всех интересующих их животных в лесу, можно смело отправляться туда восполнять пробелы.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Tervakosken Tervaniemi  * Хямеенлинна
[оценка 5] Алексей, 31.10.2012
Господа админы, Ваше описание коттеджей и дополнительных услуг не вполне корректно.
Просьба свериться с русскоязычным сайтом Tervaniemi.ru
Спасибо! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию 2017, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Необыкновенно светлое лето . | Finland 2017 на finland-ht.ru . |