Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены 2017,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 20.02.2012 

Финляндия запретит русским покупать жилье

Власти Финляндии предлагают запретить продажу недвижимости негражданам евросоюза. Этот вопрос уже во вторник будет рассмотрен на заседании финского парламента. Депутаты признают, что инициатива родилась как ответ на активность русских, скупающих жилье на юге страны. Российские эксперты, опрошенные Euromag, уверены, что даже если запрет будет введен, его всегда можно обойти. С инициативой запретить негражданам Евросоюза покупать жилье в Финляндии в пятницу на заседании парламента страны выступил депутат Центра Маркку Росси. Как сообщает радиостанция YLE, его предложение поддержал еще 21 парламентарий, и, как ожидается, рассмотрение вопроса начнется во вторник, 21 февраля. Несмотря на то, что под запрет попадают все неевропейцы, в Финляндии признают, что закон направлен, прежде всего, против российских покупателей.

По мнению Росси, проблемой является отсутствие взаимности в вопросах приобретения недвижимости: россияне могут без ограничений приобрести недвижимость в Финляндии, а финны в России – нет. При этом Росси указывает на ограничения, введенные президентом Дмитрием Медведевым для иностранцев на покупку недвижимости на приграничных территориях РФ (EUROMAG писал об указе российского президента). Кроме того, Росси считает проблемой то, что сделки с недвижимостью, заключенные россиянами в Восточной и Юго-восточной Финляндии, оказывают нездоровое влияние на общий уровень цен на жилье и земельные участки в регионе.

В России заверяют, что бояться возможного запрета не стоит. «Ограничения на покупку недвижимости нерезидентами Евросоюза – совершенно не финское ноу-хау, такие правила уже существуют в некоторых странах – и в Австрии, и в Швейцарии», – сказала EUROMAG региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Елена Юргенева. Например, в Швейцарии в некоторых кантонах вообще запрещено негражданам ЕС покупать жилье. «Ни в Цюрихе, ни в Женеве вы просто жилье не купите никак. Таким образом швейцарцы перенаправляют потоки в менее популярные кантоны, например, в Санкт-Мориц», – пояснила Юргенева.

И это не первый в Европе призыв из серии «не продаем русским». Так, например, летом 2010 года мэр итальянского города Форте-дей-Марми Умберто Буратти в интервью Guardian заявил, что запретил продавать русским виллы, так как они провоцируют рост цен на жилье. Разразился нешуточный скандал и Буратти заявил, что его слова не так поняли. А уже в сентябре мэр итальянского города лично прилетел в Россию и пригласил русских покупать недвижимость в его городе. После этого многие эксперты предполагали, что на самом деле заявление Буратти было обыкновенным пиаром, призванным вернуть интерес к его городу в разгар финансового кризиса.

Впрочем, проблемы у россиян с покупкой недвижимости как раз в Италии все же возникли. В настоящее время некоторые политики Сорренто выступают против продажи виллы Астор гражданке России Камилле Джанашии. Как уже писал EUROMAG, девушка готова выложить за недвижимость 35 млн евро, но власти города, которые хоть и признают, что у них денег на содержание исторического объекта нет, боятся, что «потеряют виллу».

/Путешествия@Mail.Ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Serena Korpilampi SPA  4* Эспоо
[оценка 5] Александр, 5.09.2009
Serena Korpilampi SPA 4 звезды, отель полностью соотвествует им. Приезжали купаться в аквапарк. Находиться рядом с аквапарком (пешком 5-7 минут спуститься с горы). Номер чистый. Есть минибар, телевизор. планируют в скором будущем провести интернет в каждый номер, а так в холле стоит комп с халявным инетом. Персонал на рецепшене по русски не гутарил, но с нашим ужасным английским все равно все терпеливо понял и выдал нам ключи от номера. Что касаеться питания, то все в норме. Был в Египте в прошлом годув пятизвезднике, так вот почти тоже самое.В египте хорошо кормили, тут тоже, но выбора поменьше. Природа вокруг отеля хорошая, озеро рядом, прокат велосипедов (за деньги правда, но недорого вроде). Да и по ценам вполне сносно.с носа отдали около 30 евро за место. В Хельсенки каждая койка стоила порядка 45 евро. Короче все нормально-можно жить. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию 2017, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Финляндия запретит русским покупать жилье . | Finland 2017 на finland-ht.ru . |