Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 26.11.2009 

В Хельсинки появились новые билеты городского транспорта

В Хельсинки начался обмен проездных билетов Travel Card. Эти билеты используются как местными жителями в качестве годовых или месячных проездных, так и туристами как проездной на несколько дней. Они также могут применяться как билеты pay-as-you-go (расходование заранее загруженной суммы на каждую совершаемую поездку в зависимости от ее цены). Новые билеты имеют другой цвет и расширяют возможности туристов - они смогут выбирать из большего числа коротких проездных на несколько дней. В частности, проездной на предъявителя на один день по Хельсинки будет стоить 6,8 евро, на два дня - 10,2 евро, на три - 13,6 евро, на четыре - 17 евро, на пять - 20,4 евро, на шесть - 23,8 евро, на семь - 27,2 евро. При этом личный билет (без права передачи другому лицу) на 14 дней стоит всего 21,6 евро, а каждый последующий день - 1,23 евро.

Месячный личный билет стоит 41,6 евро. Оформление такого личного билета обойдется в 5 евро, но его можно будет использовать и в последующие визиты в Хельсинки. Билет на два часа с неограниченным числом пересадок и возможностью обратной поездки обойдется в 3,4 евро. При этом обычный разовый билет стоит 2 евро (трамвайный - 1,8 евро), а у водителя - 2,5 евро. Разовый билет с использованием постоянной предоплаченной Travel Card будет дешевле - 1,65 евро. В случае поездок в пригороды цена повышается, иногда почти в два раза.

Обмен старой Travel Card на новую происходит в автоматах при загрузке на нее очередной суммы или проездного. На новую карту переносится вся сумма и проездные, имевшиеся на старой карте. Старые карты будут действовать еще год, но пополнить их уже нельзя - при пополнении будет производиться обмен.

/Travel.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Scandic Patria  4* Лаппеенранта
[оценка 5] Fly, 2.09.2009
Scandic Patria хороший отель, рядом парк и озеро. Хорошо гулять по набережной, тут же порт города можно съездить на 2 часовую прогулку по озеру или в круиз посерьезней.
Завтрак неплохой, все продукты качественные и вкусные, вобщем неприятных впечатлений не осталось.
После пятничных и субботних гульбищ вокруг горы мусора и кое-где с утра можно увидеть одиноких еще пьяных финов, судорожно покупающих опохмел.Единственная проблема - по воскресеньям город вымирает,все заведения закрыты и заняться особо нечем. Неплохие магазины, цены действительно ниже, чем в Питере, а качество одежды и обуви на порядок выше, вобщем для тех, кто устал от суеты и постоянного большого количества людей вокруг - этот отдых самый лучший вариант.
Мы ездили в Иматру посмотреть на их знаменитую дамбу-зрелище впечетляющее,всем советуем ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, В Хельсинки появились новые билеты городского транспорта . | Finland 2019 на finland-ht.ru . |