Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 11.01.2012 

Филиал музея Гуггенхайма может появиться в Хельсинки

Филиал музея Гуггенхайма (Guggenheim Museum) может появиться в столице Финляндии, сообщает Associated Press со ссылкой на отчет экспертов Фонда Соломона Гуггенхайма, выполненный по заказу мэрии Хельсинки. Стоимость проекта, который может "внести неоценимый вклад" в развитие культурной жизни Северной Европы и Прибалтики, оценивается в 180 миллионов долларов. В случае если финские власти согласятся на такие расходы, музей может распахнуть свои двери в 2017 году. Нью-йоркский музей Гуггенхайма, построенный по проекту Фрэнка Ллойда Райта, открылся в 1959 году. Затем начали появляться его европейские филиалы - в Венеции (1980), Берлине (1997) и испанском Бильбао (1997).

Совместная затея Фонда Гуггенхайма и Эрмитажа под названием Guggenheim Hermitage семь лет просуществовала в Лас-Вегасе, в помещении, оформленном Ремом Колхасом, но закрылась в 2008 году. Еще один проект филиала - в мексиканской Гвадалахаре - был отменен из-за сложностей с фундаментом, а работы над грандиозным комплексом Фрэнка Гери, который в 2010 году начали возводить в Абу-Даби, в октябре 2011 года приостановили на неопределенный срок. Неясной остается и судьба задуманного совместно с Эрмитажем филиала в Вильнюсе: его строительство было одобрено в 2007 году, в 2008-м завершился архитектурный конкурс, на котором одержала победу притцеровская лауреатка Заха Хадид (Zaha Hadid) с проектом стоимостью 75 миллионов долларов, однако дальше дело не продвинулось, хотя изначально считалось, что к 2011 году работы уже будут завершены. В качестве причины отказа от строительства упоминалась коррупция.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Scandic Kuopio  4* Куопио
[оценка 5] Гелана, 2.09.2009
В Scandic Kuopio провели кратковременный отпуск (2 взрослых, ребенок 1 год) летом в комфортабельном отеле. Удобный номер с видом на залив. Душ, телевизор. Мебель по европейскому стандарту, окно во всю стену, при необходимости, темные шторы. Чисто, уютно. Персонал квалифицированный, очень вежливый, внимательный. Ресторан при свечах, хорошая кухня. Если дети уже поели, а взрослые еще нет: во время завтрака сказочные персонажи общаются с детьми, в том же зале стол с играми для детей постарше. Днем открыта игровая комната, на 1 этаже бассейн. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ, ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЕМ! . Не далеко от отеля причал для прогулочных катеров. Культурные программы от 0,5 часа и больше. Парки для прогулок или просто посидеть с пивом, или потанцевать (иногда с оркестром). Публика спокойная. До центра пешком около 20 мин. По дороге много кафе. В центре вокруг площади многоэтажные магазины на любой вкус. На площади ярмарка, музыка. В городе большой бассейн с сауной. . Достопримечательность - смотровая башня с крутящимся рестораном. Время оборота - 1 час. . А еще музеи, архитектура, старинная церковь ... есть на что посмотреть, и конечно себя запечатлеть на фотографиях. . Еще раз повторюсь - Скандик - отель высокого уровня. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Филиал музея Гуггенхайма может появиться в Хельсинки . | Finland 2019 на finland-ht.ru . |