Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены 2017,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 11.01.2012 

Филиал музея Гуггенхайма может появиться в Хельсинки

Филиал музея Гуггенхайма (Guggenheim Museum) может появиться в столице Финляндии, сообщает Associated Press со ссылкой на отчет экспертов Фонда Соломона Гуггенхайма, выполненный по заказу мэрии Хельсинки. Стоимость проекта, который может "внести неоценимый вклад" в развитие культурной жизни Северной Европы и Прибалтики, оценивается в 180 миллионов долларов. В случае если финские власти согласятся на такие расходы, музей может распахнуть свои двери в 2017 году. Нью-йоркский музей Гуггенхайма, построенный по проекту Фрэнка Ллойда Райта, открылся в 1959 году. Затем начали появляться его европейские филиалы - в Венеции (1980), Берлине (1997) и испанском Бильбао (1997).

Совместная затея Фонда Гуггенхайма и Эрмитажа под названием Guggenheim Hermitage семь лет просуществовала в Лас-Вегасе, в помещении, оформленном Ремом Колхасом, но закрылась в 2008 году. Еще один проект филиала - в мексиканской Гвадалахаре - был отменен из-за сложностей с фундаментом, а работы над грандиозным комплексом Фрэнка Гери, который в 2010 году начали возводить в Абу-Даби, в октябре 2011 года приостановили на неопределенный срок. Неясной остается и судьба задуманного совместно с Эрмитажем филиала в Вильнюсе: его строительство было одобрено в 2007 году, в 2008-м завершился архитектурный конкурс, на котором одержала победу притцеровская лауреатка Заха Хадид (Zaha Hadid) с проектом стоимостью 75 миллионов долларов, однако дальше дело не продвинулось, хотя изначально считалось, что к 2011 году работы уже будут завершены. В качестве причины отказа от строительства упоминалась коррупция.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Cumulus Imatra  3* Иматра
[оценка 5] Гал, 2.09.2009
На пути в Cumulus Imatra (Финляндия) по старинке еще и на карту Иматры поглядывали, которую взяли у информационного стенда недалеко от Иматры. У отеля прекрасное расположение, в центре, в начале пешеходной улицы, рядом магазины. Заселение в отель произошло на удивление рано, мы приехали в 10, и нас сразу же поселили. Номер достался на втором этаже, всего здание состоит из 3 этажей, на первом ресепшен и ресторан. Номер несколько пошарпанный, портят его невзрачные портьеры и покрывала на кроватях.

Смутил неприятный запах в комнате, затхлый, кинулись проветривать, а окна выходят прямо на дорожку к парковке, которая расположена на крыше соседнего магазина Евромаркет. Пришлось окна закрыть , так как планировали сразу после заселения отправиться за покупками. После 3-часового шоппинга с похудевшей кредиткой мы вернулись в отель для кратковременной передышки. Более детальный осмотр номера показал наличие 2 удобных широких кроватей, на которых мы спали втроем с ребенком (доп. Кровать не предусмотрена), подобие открытого шкафа, стола, кресла, 2 стульев, хорошего освещения, телевизора.

Ванная комната хорошо оборудована, приличная сантехника. Душевая кабина без поддона, но благодаря плотно закрывающейся двери, вода на пол ванной комнаты не вытекает. Шампунь, гель для душа фирмы Dove, присутствует фен. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию 2017, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Филиал музея Гуггенхайма может появиться в Хельсинки . | Finland 2017 на finland-ht.ru . |