Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 29.11.2009 

В январе в Хельсинки начнется "Сезон света"

Яркие световые инсталляции осветят столицу Финляндии в январе. "Сезон света" (Season of Light) станет крупнейшим событием такого рода в Балтийском регионе. С помощью нового освещения Хельсинки должен привлечь множество туристов, несмотря на самое темное время года. Туристы и местные жители, побывав в местах, где установлены световые инсталляции, должны получить новые позитивные и удивительные впечатления от финской столицы.

Основными площадками, в районе которых развернется световое шоу, станут Сенатская площадь и здание парламента напротив парка "Финляндия", сообщает Tourist Media HKI. Дизайнер по свету Микки Кунтту создал уникальные произведения искусства, которые полностью изменят знакомый облик достопримечательностей Хельсинки. Инсталляция Heijastuksia ("Отражения") поможет гостям Хельсинки перенестись в прошлое - в 1852 год, когда на Сенатской площади открыли церковь Святого Николая (сейчас - кафедральный собор).

От истории световая инсталляция плавно переносит зрителей в мир фантазии, где виноградные лозы обвивают колонны кафедрального собора и можно понаблюдать за игрой света и тени. Световое шоу сопровождается музыкальными композициями Каспери Лайна. Инсталляция Oratoribus подчеркивает архитектурные детали здания парламента. Цвета сменяют друг друга, выхватывая все новые и новые элементы. Премьера обоих световых шоу состоится 1 января в 20.00. На Сенатской площади шоу продлится до 23.00, в то время как инсталляцию на здании парламента можно будет увидеть до 16.00 2 января.

С 2 по 6 января Oratoribus будет работать с 9.00 до 16.00 непрерывно. А Heijastuksia - с 17.00 до 23.00 раз в полчаса. Длительность шоу Heijastuksia - 15 минут. Во время "Сезона света" в доме Седехолма (Sederholm House) на Сенатской площади будет работать Glogg Cafe, где можно приобрести глинтвейн и легкие закуски. Также гости города смогут посетить выставку Yo-Night в городском музее Хельсинки.

/Travel.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Rauhalahti Spa Hotel  3* Куопио
[оценка 5] Елена, 2.09.2009
Rauhalahti SPA Hotel сам себе довольно ухоженный. Детям есть чем заняться. В деревне Деда мороза очень хорошо занимаются с детьми. Аниматоры русскоговорящие. Удобнее жить в самом отеле, тогда можно в халатах просто спускаться на лифте в бассейн. Бассейны понравились очень, все продумано, чисто, если вы с детьми, то не стоит тащить с собой водные игрушки и нарукавники - там все есть. Детское питание и памперсы тащить тоже не стоит. На завтрак делают настоящие нормальные каши, которыми можно спокойно накормить ребенка. На обед были всегда очень вкусные супы дня. Завтрак и ужин шведский стол, достаточно стандартный для Европы (много рыбы и молочных продуктов). Уборка не всегда у нас проходила гладко, т.к. если уборщица видит на двери "не беспокоить", то второй раз она уже не придет. Ездили в город, попали на рождественскую распродажу - цены нас потрясли (в хорошем смысле этого слова), так еще и tax free начинается с 40 евро и составляет 22%. Но учтите, если вы живете не в Москве, то оформлять tax free смысла нет, т.к. вернуть деньги можно будет только в Москве.
Туроператор DSBW-tours забыл всю нашу семью в отеле и пришлось за свои деньги добираться до аэропорта на такси. В аэропорту представителя туроператора тоже не было. А еще посадочные талоны на обратный рейс давали с пометкой free, т.е. как в трамвае - куда успел, туда и сел (теперь представьте какая гонка была).
А так в целом - обычный отдых для семей с детьми. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, В январе в Хельсинки начнется "Сезон света" . | Finland 2019 на finland-ht.ru . |