Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены 2017,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 16.02.2011 

Турпоток в Финляндию вырос за счет самостоятельных туристов

По данный Аналитической службы АТОР, в рейтинге стран, образующих основной въездной поток в Финляндию по итогам 2010 года россияне сохранили свое безоговорочное лидерство с весовой долей 22% (или 509,4 тыс. человек). Данный показатель является лучшим за всю историю российского туризма, он на 11,6% больше показателя 2009 года (456,4 тыс. человек) и почти на 7% лучше показателя 2008 года (476,6 тыс. человек). Интересно, что, несмотря на стабильный рост интереса к Финляндии у туристов, больших скачков российские туроператоры не отмечают: наибольшим спросом страна пользуется у самостоятельных туристов. «Поток в Финляндию из Санкт-Петербурга в прошлом году, действительно, увеличился. Причиной этому стало и паромное сообщение, которое открылось между городом и Финляндией, и то, что съездить в страну на выходные питерцам не дорого», - рассказывает руководитель отдела Скандинавских стран турфирмы «Нева» Марина Кошелева.

Несколько вырос спрос на Финляндию и у москвичей. «В компании PAC GROUP по итогам сезона 2010 года наблюдается увеличение объема продаж на 5-10%.», - отмечает руководитель отдела Финляндии и Скандинавии компании Pac Group Елена Харькова. При этом, по словам руководителя департамента по странам Скандинавии и Прибалтики компании «Русский Экспресс» Марии Павловой, пики спроса в 2010 году пришлись на лето и новогодние праздники. Тем не менее, значительного увеличения туристического потока в Финляндию туроператоры не отмечают.

«Говорить о резком росте интереса по отношению к Финляндии не очень корректно. Туры в Финляндию всегда пользуется стабильным, ровным спросом. Одной из характерных тенденций 2010 года можно назвать увеличение интереса к акциям раннего бронирования. Благодаря нашим тарифам и проводимым акциям, у клиентов появилась возможность купить тур заранее со скидкой и при этом воспользоваться широкой линейкой предлагаемых программ и отелей», - поясняет Елена Харькова. По оценкам туроператоров, долю прироста в 22% Финляндии, скорее всего, обеспечили самостоятельные туристы, которых благодаря близости и доступности страны становится все больше.

«Оформление визы в Финляндию происходит достаточно легко и доступно каждому. Более того, оформление оператором через визовый центр в Москве обойдется 70 евро. Это почти на 30 евро больше, чем оформление напрямую через консульство (по предварительной записи на официальном сайте), которое, к сожалению, туроператорам не доступно. Конечно, это не увеличивает количество туристов, обращающихся в агентство для покупки тура», - рассказывает Светлана Ладонкина из «Параисоль».

Аналогичную тенденцию в еще большей степени наблюдают в Санкт-Петербурге. Многие питерцы, по словам Марины Кошелевой, получают многократную визу, благодаря чему могут несколько раз в год ездить в Финляндию на один или два дня: Стоимость и однократной и многократной визы до открытия визового центра был одинаковой Интересно, что теперь такие поездки могут несколько сократиться. «С появлением визового центра туристы потеряли возможность обращаться в консульство напрямую. Если раньше виза стоила около 37 евро, теперь ее оформление обходится почти в 60 евро. Нельзя забывать и то, что детям после 6 лет оформление визы также необходимо», - поясняет Марина Кошелева.

/www.atorus.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Cumulus Imatra  3* Иматра
[оценка 5] Гал, 2.09.2009
На пути в Cumulus Imatra (Финляндия) по старинке еще и на карту Иматры поглядывали, которую взяли у информационного стенда недалеко от Иматры. У отеля прекрасное расположение, в центре, в начале пешеходной улицы, рядом магазины. Заселение в отель произошло на удивление рано, мы приехали в 10, и нас сразу же поселили. Номер достался на втором этаже, всего здание состоит из 3 этажей, на первом ресепшен и ресторан. Номер несколько пошарпанный, портят его невзрачные портьеры и покрывала на кроватях.

Смутил неприятный запах в комнате, затхлый, кинулись проветривать, а окна выходят прямо на дорожку к парковке, которая расположена на крыше соседнего магазина Евромаркет. Пришлось окна закрыть , так как планировали сразу после заселения отправиться за покупками. После 3-часового шоппинга с похудевшей кредиткой мы вернулись в отель для кратковременной передышки. Более детальный осмотр номера показал наличие 2 удобных широких кроватей, на которых мы спали втроем с ребенком (доп. Кровать не предусмотрена), подобие открытого шкафа, стола, кресла, 2 стульев, хорошего освещения, телевизора.

Ванная комната хорошо оборудована, приличная сантехника. Душевая кабина без поддона, но благодаря плотно закрывающейся двери, вода на пол ванной комнаты не вытекает. Шампунь, гель для душа фирмы Dove, присутствует фен. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию 2017, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Турпоток в Финляндию вырос за счет самостоятельных туристов . | Finland 2017 на finland-ht.ru . |