Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены 2017,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 24.01.2011 

Дизайнерский парк имени Тапио Вирккала откроется в Хельсинки

Необычный парк, посвященный пионеру финского дизайна Тапио Вирккала (Tapio Wirkkala), откроется в 2012 году в Хельсинки. Наибольшую известность ему принесли изделия из стекла, поэтому новый парк разместится неподалеку от знаменитого керамического завода "Арабиа" в районе Арабианранта. Этот район сегодня известен как удачный пример красивого и комфортного жизненного пространства. Произведения современного дизайнерского искусства украшают улицы и дворы, парки, детские игровые площадки, крыши, фасады и лестницы домов и даже автобусные остановки. Половину площади парка, составляющую 2,3 тысячи квадратных метров, займет инсталляция известного американского художника Роберта Уилсона "Дом и совместное проведение времени", представляющая собой четырехугольник, разделенный на символические комнаты, заполненные различными художественными элементами.

Работы по созданию парка планируется завершить осенью 2011 года, а его торжественное открытие состоится в рамках мероприятий проекта "Хельсинки - столица мирового дизайна 2012", уточняет портал Helsinki.ru. Этого звания, присуждаемого раз в два года Международным советом по промышленному дизайну (ICSID), финская столица удостоилась на Всемирном дизайнерском конгрессе в Сингапуре. Хельсинки станет третьей столицей мирового дизайна вслед за Турином (2008 год) и Сеулом (2010 год). Дизайнер и скульптор Тапио Вирккала (1915-1985) был одним из пионеров финского промышленного дизайна. Наибольшую известность он приобрел как дизайнер изделий из стекла, хотя мастерство проявил в различных областях - от создания эскизов почтовых марок до проектирования футуристического городского пейзажа.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Scandic Kuopio  4* Куопио
[оценка 5] Лена, 2.09.2009
Scandic Kuopio очень хороший, еда на уровне, в отеле имеется хороший бассейн, джакузи, сауна, детская игровая, бар и ресторан (не шведский стол, а по заказу).Отель находится на берегу озера, очень красивый вид из номера. Самым большим минусом было отсутствие снега. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию 2017, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Дизайнерский парк имени Тапио Вирккала откроется в Хельсинки . | Finland 2017 на finland-ht.ru . |