Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены 2017,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 09.12.2010 

Новогодняя поездка в Финляндию на автомобиле - не лучший выбор

Финские власти прогнозируют рекордную загруженность на финляндско-российской границе в период зимних каникул. Уже в прошлые годы с наступлением новогодних дней очереди растягивались на много часов - в основном из-за низкой пропускной способности на российском участке границы. Но в этом году пробки побьют все прежние печальные рекорды. Число выданных россиянам финских виз к настоящему времени выросло на 30%. До конца 2010 года все консульские службы Финляндии на территории РФ планируют выдать нашим гражданам около 1 миллиона шенгенских виз (729 603 визы годом ранее). Только генконсульство в Петербурге уже выдало свыше 700 тысяч виз, что также на 30% больше предыдущих показателей.

Но подавляющее большинство петербургских туристов традиционно отправляются в Финляндию на автомобиле: ведь дорога до границы занимает около 2,5 часов. Однако КПП давно не справляются с растущим год от года турпотоком. Финские власти настоятельно советуют пользоваться железнодорожным сообщением, в частности скоростным поездом Allegro, который регулярно начнет ходить между Хельсинки и Санкт-Петербургом уже с воскресенья 12 декабря, сообщает Yle.

/Travel.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Cumulus Imatra  3* Иматра
[оценка 5] Гал, 2.09.2009
На пути в Cumulus Imatra (Финляндия) по старинке еще и на карту Иматры поглядывали, которую взяли у информационного стенда недалеко от Иматры. У отеля прекрасное расположение, в центре, в начале пешеходной улицы, рядом магазины. Заселение в отель произошло на удивление рано, мы приехали в 10, и нас сразу же поселили. Номер достался на втором этаже, всего здание состоит из 3 этажей, на первом ресепшен и ресторан. Номер несколько пошарпанный, портят его невзрачные портьеры и покрывала на кроватях.

Смутил неприятный запах в комнате, затхлый, кинулись проветривать, а окна выходят прямо на дорожку к парковке, которая расположена на крыше соседнего магазина Евромаркет. Пришлось окна закрыть , так как планировали сразу после заселения отправиться за покупками. После 3-часового шоппинга с похудевшей кредиткой мы вернулись в отель для кратковременной передышки. Более детальный осмотр номера показал наличие 2 удобных широких кроватей, на которых мы спали втроем с ребенком (доп. Кровать не предусмотрена), подобие открытого шкафа, стола, кресла, 2 стульев, хорошего освещения, телевизора.

Ванная комната хорошо оборудована, приличная сантехника. Душевая кабина без поддона, но благодаря плотно закрывающейся двери, вода на пол ванной комнаты не вытекает. Шампунь, гель для душа фирмы Dove, присутствует фен. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию 2017, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Новогодняя поездка в Финляндию на автомобиле - не лучший выбор . | Finland 2017 на finland-ht.ru . |