Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены 2017,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 30.10.2010 

Финляндия серьезно ужесточает наказания за неправильную парковку

Правительство Финляндии планирует разрешить использование блокираторов колес для машин, нарушающих правила парковки. Кроме того, в сторону увеличения будут пересмотрены парковочные штрафы. Соответствующий законопроект поступил в парламент страны в пятницу, 29 октября. В частности, правительство предлагает увеличить штрафы за неправильную парковку до уровня 20-80 евро с нынешних 10-50 евро. В Финляндии есть два типа парковок. Платные (наземные и подземные) оплачиваются через парковочные автоматы или автоматы на выезде. Бесплатные подразделяются на две категории: обычные и с обязательным использованием парковочных часов. В последнем случае, при отсутствии часов на лобовом стекле, также придется заплатить штраф.

Российские туристы, особенно из Северо-Западного региона, путешествуют в Финляндию на автомобиле очень часто: ведь из Петербурга до границы – всего два с половиной часа пути. Однако разобраться, к какому виду относится финская парковка, и как именно нужно заплатить за право оставить машину, способен не каждый автолюбитель.

Полученный за неправильную парковку штраф необходимо оплатить в течение двух недель. Когда срок оплаты истечет, сумма увеличивается в полтора раза. При этом неоплаченный штраф впоследствии станет причиной отказа в визе. Администрация приграничного города Лаппеэнранта, куда россияне приезжают на автомобилях особенно часто, даже договорилась с местной полицией о предоставлении возможности оплаты по субботам и воскресеньям в полицейском участке. В целом же штрафы в Финляндии оплачиваются только через банки, которые по выходным закрыты. После принятия закона, позволяющего блокировать колеса, нашим туристам следует особенно тщательно соблюдать правила парковки в Финляндии – мало кто захочет поневоле продлить свое пребывание до момента открытия банка.

/Путешествия@Mail.Ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Scandic Rosendahl  4* Тампере
[оценка 5] Musasimaru, 5.09.2009
Scandic Rosendahl выбрали специально с большой парковкой, чтобы не было необходимости искать место для наших автомобилей. Здание отеля современное, располагается на окраине города почти на берегу озера. Номера стандартные для Scandic, чистые, оборудованы центральным кондиционером, мини-баром, большим телевизором, телефоном и прессом для брюк. В санузле - душ, унитаз, раковина, фен. Биде - нет. Заселили нас сразу по приезду, примерно на два часа раньше времени. Что касается еды, то завтраки самые обычные, как и в других отелях, за исключением соков - в Rosendahl они на удивление похожи на натуральные, вполне вероятно, что они и были натуральными. Ресторан большой, но неуютный. Готовят - вкусно, но имейте в виду, что порции большие. Салатик к основному блюду ничем в размерах ему не уступает! :) В целом отель оставил приятное впечатление, чтобы переночевать - вполне пойдет. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию 2017, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Финляндия серьезно ужесточает наказания за неправильную парковку . | Finland 2017 на finland-ht.ru . |