Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 01.11.2010 

Финляндия планирует выдать в этом году россиянам около 1 млн различных виз

Консульские службы Финляндии в РФ планируют выдать по итогам 2010 года россиянам около 1 млн различных шенгенских виз, что заметно больше, чем в прошлом году, сообщил на пресс-конференции в Москве чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России Матти Анттонен. По его словам, выдача виз в Москве увеличится примерно на 10-15%. "В Москве уже выдано за 10 месяцев 150 тыс. виз, в то время как генконсульством в Петербурге выдано около 700 тыс. виз, что на 30% больше, чем в прошлом году", - сказал посол. По словам генконсула Финляндии в Санкт-Петербурге Олли Перхеэнтупа, 90% выданных виз – многократные, позволяющие жителям северо-западных регионов России по несколько раз в году посещать Финляндию.

"Мы хотим, чтобы россияне получали визы легко и как можно быстрее. В среднем на обслуживание одного клиента в московском визовом центре затрачивается 15 минут", - заметил М.Анттонен. По словам посла, в нынешнем году зафиксировано 8 млн пересечений границы в оби стороны. "Это говорит о том, что турпоток растет как из России в Финляндию, так и наоборот. Правда финны в основном посещают Санкт-Петербург и приграничные районы", - добавил посол.

Он рассказал, что поток российских туристов в этом году вырос в том числе благодаря открытию прямого регулярного паромного сообщения между Петербургом и Хельсинки. "Поток туристов вырастет еще больше в связи с открытием в конце года скоростного железнодорожного сообщения между Петербургом и Хельсинки, что позволит сократить время в пути с 5 часов до 3,5", - сообщил М.Анттонен, добавив, что это первое скоростное железнодорожное сообщение между Россией и зарубежным государством.

/Интерфакс - Туризм/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Scandic Rosendahl  4* Тампере
[оценка 5] Musasimaru, 5.09.2009
Scandic Rosendahl выбрали специально с большой парковкой, чтобы не было необходимости искать место для наших автомобилей. Здание отеля современное, располагается на окраине города почти на берегу озера. Номера стандартные для Scandic, чистые, оборудованы центральным кондиционером, мини-баром, большим телевизором, телефоном и прессом для брюк. В санузле - душ, унитаз, раковина, фен. Биде - нет. Заселили нас сразу по приезду, примерно на два часа раньше времени. Что касается еды, то завтраки самые обычные, как и в других отелях, за исключением соков - в Rosendahl они на удивление похожи на натуральные, вполне вероятно, что они и были натуральными. Ресторан большой, но неуютный. Готовят - вкусно, но имейте в виду, что порции большие. Салатик к основному блюду ничем в размерах ему не уступает! :) В целом отель оставил приятное впечатление, чтобы переночевать - вполне пойдет. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Финляндия планирует выдать в этом году россиянам около 1 млн различных виз . | Finland 2019 на finland-ht.ru . |