Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 25.10.2010 

В Финляндии появится школа по подготовке специалистов банного дела

"Академия сауны", которая будет готовить специалистов банного дела, скоро появится в Финляндии. Ее выпускники смогут работать банщиками, парильщиками, использующими веники, и инструкторов по банной йоге. Идею нового учебного заведения разработало действующее в городе Ювяскюля общество "Сауна из Финляндии", цель которого - продвижение финской бани как элемента национальной культуры и здорового образа жизни по всему миру.

Организаторы проекта полагают, что появление дипломированных специалистов банного дела будет способствовать коммерциализации и еще более широкому распространению сауны, особенно на международной арене и в туристической сфере, поскольку многочисленные зарубежные туристы, прибывающие в страну Суоми, не имеют представления о том, как правильно париться, и не могут получить полного удовольствия от сауны. В обществе "Сауна из Финляндии" уверены, что выпускники "Академии сауны" будут востребованы во многих отелях, в том числе за рубежом, спа-комплексах и других учреждениях индустрии отдыха и оздоровления.

Несомненно, академически подготовленные банщики будут востребованы и в самой Финляндии, где сауной постоянно пользуются более 90 процентов населения. Известно, что в Финляндии на 5 млн жителей приходится более 1,5 млн саун, и количество разновидностей финской бани увеличивается с каждым годом: уже есть сауна-бар и сауна-паром, сауны "по-белому" и "по-черному", дровяные и электрические, стационарные и транспортируемые. Финны не мыслят без сауны своей жизни: есть даже поговорка, что финский солдат, занимая позиции для лагеря, сначала начинает строить сауну и лишь потом - рыть окопы.

/www.ami-tass.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Scandic Imatran Valtionhotelli  4* Иматра
[оценка 5] Екатерина, 2.09.2009
В Scandic Imatran Valtionhotelli номера чистенькие, мебель хорошая, вид из окон был на канал. тихо, шума не слышно совсем. отдельная тема завтраки (включено в стоимость проживания) - такого обилия и разнообразия не встечала еще нигде. сравнить с другми отелями не могу - т.к. не останавливались. на майские праздники плинатуем поехать в этот же отель, но в этот раз успели-таки забронировать superior (хоть узнаем чем отличается), а то с 8 марта с бронью были ОГРОМНЫЕ проблемы. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, В Финляндии появится школа по подготовке специалистов банного дела . | Finland 2019 на finland-ht.ru . |