Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены 2017,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 15.09.2010 

Финны «томят» петербуржцев

Бурное обсуждение получила новость об открытии визового центра Финляндии в Санкт-Петербурге на одном из форумов Северной столицы. Как известно, в начале сентября Генеральное консульство проинформировало общественность, что передаст на аутсорсинг функции по приему визовых заявлений и выдаче готовых виз сторонней организации в конце февраля – начале марта 2011 года. «Цель нововведения – улучшить качество обслуживания заявителей и ускорить сроки рассмотрения визовых заявлений», – говорится в сообщении. Партнером финского консульства выступит VFS Global. Меж тем именно сроки выдачи виз и возмущают петербуржцев. Они сообщают, что в консульстве Финляндии сейчас большие очереди, некоторые туристы дожидаются приема по несколько часов кряду, а паспорта выдаются на три дня позже установленного двухнедельного срока.

Подтвердили эту информацию и в туроператорских компаниях. «Да, на протяжении всего лета в консульстве много людей», – прокомментировала, в частности, Светлана Гордеева, менеджер визового отдела представительства «Асент Трэвел» в Санкт-Петербурге. По ее оценке, такая же обстановка сохранится и в ближайшие месяцы, тем более что скоро зима и горнолыжный сезон. «Мы будем рекомендовать туристам не брать билеты до тех пор, пока они не получат визу», – сказала она. «Через консульство Финляндии в Санкт-Петербурге PAC Group оформляет небольшое количество виз, мы подаем документы заблаговременно и трудностей не испытываем, – высказалась и Елена Харькова, руководитель отдела Финляндии и Скандинавии компании. – Хотя, по нашим данным, такая проблема действительно существует, и в консульствах собираются большие очереди как из частников, так и из турфирм».

«Информируем клиентов, что с визой могут быть задержки, просим принять это во внимание», – сообщили и в питерской компании «Балт-Экспресс». В самом Генконсульстве Финляндии в Санкт-Петербурге корреспонденту «БАНКО» пояснили, что людей за визами приходит много, и без очередей не обходится. Однако информацию о задержках там опровергли, заметив, что на сегодняшний момент их нет. Развернутый комментарий у консула получить не удалось.

/ИС Банко/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Rauhalahti Spa Hotel  3* Куопио
[оценка 5] Елена, 2.09.2009
Rauhalahti SPA Hotel сам себе довольно ухоженный. Детям есть чем заняться. В деревне Деда мороза очень хорошо занимаются с детьми. Аниматоры русскоговорящие. Удобнее жить в самом отеле, тогда можно в халатах просто спускаться на лифте в бассейн. Бассейны понравились очень, все продумано, чисто, если вы с детьми, то не стоит тащить с собой водные игрушки и нарукавники - там все есть. Детское питание и памперсы тащить тоже не стоит. На завтрак делают настоящие нормальные каши, которыми можно спокойно накормить ребенка. На обед были всегда очень вкусные супы дня. Завтрак и ужин шведский стол, достаточно стандартный для Европы (много рыбы и молочных продуктов). Уборка не всегда у нас проходила гладко, т.к. если уборщица видит на двери "не беспокоить", то второй раз она уже не придет. Ездили в город, попали на рождественскую распродажу - цены нас потрясли (в хорошем смысле этого слова), так еще и tax free начинается с 40 евро и составляет 22%. Но учтите, если вы живете не в Москве, то оформлять tax free смысла нет, т.к. вернуть деньги можно будет только в Москве.
Туроператор DSBW-tours забыл всю нашу семью в отеле и пришлось за свои деньги добираться до аэропорта на такси. В аэропорту представителя туроператора тоже не было. А еще посадочные талоны на обратный рейс давали с пометкой free, т.е. как в трамвае - куда успел, туда и сел (теперь представьте какая гонка была).
А так в целом - обычный отдых для семей с детьми. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию 2017, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Финны «томят» петербуржцев . | Finland 2017 на finland-ht.ru . |