Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 03.09.2010 

Зоопарк Коркеасаари успешно умножает редкие виды животных

В Хельсинкском зоопарке Коркеасаари редкие виды животных размножались в этом году на редкость хорошо. Самый большой в мире попугай, гиацинтовый ара, бразильские золотистые игрунки, панда и талисман зоопарка, снежный леопард, оставили потомство, пишет газета «Хельсингин Саномат». Особенно порадовало работников зоопарка рождение детенышей у золотистых львиных тамаринов, поскольку они до сих пор никогда не размножались в Коркеасаари. Сейчас у них двойня.

Рождение малышей останется для рядовых посетителей зоопарка лишь новостным фактом. Потомство редких животных для посторонних глаз пока недоступно, детеныши постоянно находятся рядом с самкой. А, к примеру, трехнедельное потомство снежного леопарда будет недоступно для всеобщего обозрения еще несколько месяцев. Работники зоопарка имеют возможность наблюдать за ними с помощью небольшой телекамеры. Еще даже неизвестно, какой пол у малышей.

В противоположность им детеныши золотистого тамарина во всю передвигаются по клетке, а юный попугайчик уже осмелился появиться перед толпой посетителей. Мать попугайчика выклевала почти все перья с его головки, таким образом, по мнению специалистов, мать проявляет свою нежность к своему птенцу.

Новый директор зоопарка, Юкка Сало, который приступил к своим обязанностям в феврале этого года, считает, что положение зоопарков с точки зрения сохранения редких видов животных не безнадежное. В зоопарках положение животных, с его точки зрения, за 40 лет «драматично улучшилось». «Если зоопарки не станут делать эту работу, мы быстро потеряем десятки видов животных, которые близки к вымиранию», - констатирует Сало.

Новая техника предоставляет зоопаркам интересные возможности. «В будущем 3D-техника сделает возможным сближение с животными более легким, чем когда-либо», - предвидит Сало. По его мнению, возможным станет установление прямой связи в реальном времени с ареалами обитания некоторых вымирающих видов животных.

/Scandi News/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Scandic Rosendahl  4* Тампере
[оценка 5] Musasimaru, 5.09.2009
Scandic Rosendahl выбрали специально с большой парковкой, чтобы не было необходимости искать место для наших автомобилей. Здание отеля современное, располагается на окраине города почти на берегу озера. Номера стандартные для Scandic, чистые, оборудованы центральным кондиционером, мини-баром, большим телевизором, телефоном и прессом для брюк. В санузле - душ, унитаз, раковина, фен. Биде - нет. Заселили нас сразу по приезду, примерно на два часа раньше времени. Что касается еды, то завтраки самые обычные, как и в других отелях, за исключением соков - в Rosendahl они на удивление похожи на натуральные, вполне вероятно, что они и были натуральными. Ресторан большой, но неуютный. Готовят - вкусно, но имейте в виду, что порции большие. Салатик к основному блюду ничем в размерах ему не уступает! :) В целом отель оставил приятное впечатление, чтобы переночевать - вполне пойдет. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Зоопарк Коркеасаари успешно умножает редкие виды животных . | Finland 2019 на finland-ht.ru . |