Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены 2017,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 03.09.2010 

Зоопарк Коркеасаари успешно умножает редкие виды животных

В Хельсинкском зоопарке Коркеасаари редкие виды животных размножались в этом году на редкость хорошо. Самый большой в мире попугай, гиацинтовый ара, бразильские золотистые игрунки, панда и талисман зоопарка, снежный леопард, оставили потомство, пишет газета «Хельсингин Саномат». Особенно порадовало работников зоопарка рождение детенышей у золотистых львиных тамаринов, поскольку они до сих пор никогда не размножались в Коркеасаари. Сейчас у них двойня.

Рождение малышей останется для рядовых посетителей зоопарка лишь новостным фактом. Потомство редких животных для посторонних глаз пока недоступно, детеныши постоянно находятся рядом с самкой. А, к примеру, трехнедельное потомство снежного леопарда будет недоступно для всеобщего обозрения еще несколько месяцев. Работники зоопарка имеют возможность наблюдать за ними с помощью небольшой телекамеры. Еще даже неизвестно, какой пол у малышей.

В противоположность им детеныши золотистого тамарина во всю передвигаются по клетке, а юный попугайчик уже осмелился появиться перед толпой посетителей. Мать попугайчика выклевала почти все перья с его головки, таким образом, по мнению специалистов, мать проявляет свою нежность к своему птенцу.

Новый директор зоопарка, Юкка Сало, который приступил к своим обязанностям в феврале этого года, считает, что положение зоопарков с точки зрения сохранения редких видов животных не безнадежное. В зоопарках положение животных, с его точки зрения, за 40 лет «драматично улучшилось». «Если зоопарки не станут делать эту работу, мы быстро потеряем десятки видов животных, которые близки к вымиранию», - констатирует Сало.

Новая техника предоставляет зоопаркам интересные возможности. «В будущем 3D-техника сделает возможным сближение с животными более легким, чем когда-либо», - предвидит Сало. По его мнению, возможным станет установление прямой связи в реальном времени с ареалами обитания некоторых вымирающих видов животных.

/Scandi News/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Cumulus Lappeenranta  3* Лаппеенранта
[оценка 5] Анастасия, 22.07.2015
Очень хорошо. Всегда чисто и уютно. Приветливый персонал. Только положительные эмоции. Может необходимо разнообразить завтрак, потому что он всегда неизменный. Мало русскоязычных телевизионных каналов. Тапочки в номер. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию 2017, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Зоопарк Коркеасаари успешно умножает редкие виды животных . | Finland 2017 на finland-ht.ru . |