Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены 2017,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 26.08.2010 

В Финляндии обсудят российско-финский проект по развитию туризма

В сентябре в Финляндии состоится российско-финская встреча, посвященная реализации совместного проекта Лапландской губернии Финляндии и Коми по развитию туризма. Как сообщил Финно-угорскому порталу (www.finnougr.ru) председатель МОД «Коми войтыр» Сергей Габов, заявка на реализацию проекта «Неда-Ордым» сейчас находится на рассмотрении в МИД Финляндии. «Неда-Ордым» предполагает включение представителей самих коренных народов в организацию туризма, связанного с их культурой и традиционным образом жизни. Один из важных моментов проекта, реализация которого начнется в 2011 году, - обучение организаторов туризма, гидов-проводников из числа представителей республики.

Сегодня в Коми уже идет набор предпринимателей в сфере этно-культуроного туризма, желающих пройти обучение. В частности, приглашения направлены в Удорский район. В планах МОД «Коми войтыр» пригласить к участию Усинский район и Воркуту. Основной базой обучения станет Центр образования Саамского региона в Инари (Финляндия). Это единственное образовательное учреждение на Севере Европейской части, где имеется программа и система подготовки кадров для этнокультурного туризма и специалистов в сфере развития языков и культуры коренных народов Севера.

Практическая часть обучения пройдет Коми, на территории проживания коренных народов, ведения традиционных видов хозяйствования и промыслов - оленеводства, охоты, рыболовства, а также переработки, рукоделия и художественной обработки продукции этих отраслей. «Неда-Ордым» станет продолжением успешно реализованного финско-ненецкого туристического проекта «Аргиш-Няпой - Райду» по объединению опыта высоких технологий туризма с сохранившейся этнической культурой коренных народов Севера и Арктики. «Аргиш-Няпой - Райду», по мнению его организаторов, доказал необходимость проведения дальнейшего международного сотрудничества и проектной работы по развитию этнокультурного туризма.

*** Организаторы туристического проекта «Неда-Ордым» - Центр образования Саамского региона Финляндии и МОД «Коми войтыр». Коми финансирует 24 % стоимости проекта. Деньги будут вложены в развитие туризма на территории республики.

/komiinform.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Imatra SPA  4* Иматра
[оценка 5] Андрей, 2.09.2009
В Imatra SPA ездила вся наша большая семья, вместе с двумя маленькими детьми 2 и 5,наконец-то выбралась в Финляндию на отдых.
Выбрали отель Иматра Кульпюла, потому что прочитали хорошие отзывы в интернете об аквапарке, горках, но главным критерием выбора стало то, что от границы близко, ехали часа 4, плюс на границе простояли часа 2. Отдыхом остались очень довольны, накупались, прикупили много детских вещей на распродажах, вообщем - впечатления только положительные.
Документы на визу оформили за неделю, также в турфирме помогли оформить "Зеленую карту" на автомобиль, и хорошо, что оформили заранее, а то простояли бы на границе еще лишний час.
К работе турфирмы никаких нареканий нет, все было сделано четко и вовремя, с хорошим доброжелательным настроем.
Так держать! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию 2017, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, В Финляндии обсудят российско-финский проект по развитию туризма . | Finland 2017 на finland-ht.ru . |