Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены 2017,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 23.08.2010 

Спрос на летние туры в Финляндию вырос на 30%

Летний сезон 2010 года удачно складывается на финском направлении. Увеличение турпотока по различным курортам, по разным экспертным оценкам, составляет от 15% до 30%. Среди основных причин такого увеличения эксперты назвали, во-первых, восстановление паромного сообщения между Россией и Финляндией, а во-вторых - аномальную жару, которая заставила многих российских туристов искать спасения в более прохладной Финляндии. В тоже время, анализируя предстоящий зимний сезон, туроператоры выразили опасение способностью недавно открывшегося визового центра оперативно обработать все заявки: пока особых нареканий его работа не вызывает, однако в период новогодних праздников, когда происходит сильный скачок спроса на туры в Финляндию, любые затычки в визовых процедурах могут отпугнуть туристов.

Так, по оценке Татьяны Зотовой, коммерческого директора туркомпании «Лабиринт», увеличение турпотока на направлении составляет порядка 15%, а в среднем каждое лето Финляндия прибавляет минимум 10% российского турпотока. Ещё большее увеличение зафиксировали в туркомпании «Нева».

«Продажи туров в Финляндию в этом году идут очень хорошо, увеличение составляет порядка 30%. Однако в связи с открытием визового центра работа несколько осложнилась. В первую очередь из-за удорожания стоимости виз и увеличения сроков оформления документов. Прежде всего, это отразилось на доступных коротких турах, рассчитанных на 3 дня. Но на турпотоке в целом это не сказалось. Также положительно на направлении отразилось открытие паромного сообщения с Финляндией из Санкт-Петербурга. Туры с такой перевозкой в первую очередь пользуются повышенным спросов у туристов из Северо-Западного округа России», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» директор московского офиса туркомпании «Нева» Елена Садкова. Также на руку туроператорам, организующим туры в Суоми, сыграла долгая жара в центральной части России.

«Туристы сейчас ищут спасения от неё, а в Финляндии сейчас очень комфортная погода», - констатировал Дмитрий Деев, руководитель финского отдела туркомпании «Турбюро Москва». Эксперт также высказал некоторые опасения, связанные с работой через визовый центр. «Пока каких-либо нареканий нет. Паспорта выдаются в срок, сбоев в работе не было. Однако более полную оценку их работы, на мой взгляд, можно будет дать лишь в новогодний период, когда на направлении происходит значительное увеличение турпотока. Вот тут и посмотрим, как будет центр справляться со своими прямыми обязанностями», - заявил г-н Деев. Напомним, что открытие визового центра состоялось в середине июня. В связи с организацией новой инстанции, стоимость визы для российских туристов увеличилась на 60%, что вызвало критику многих экспертов туристического рынка. Тем не менее, представители визового центра готовы к открытому диалогу с туроператорами, но о снижении стоимости своих услуг речи пока не идёт.

«К нам и к ряду других туроператоров приходили его представители, что ещё раз говорит о том, что они готовы тесно сотрудничать с нами. Однако, что на греческом направлении, что на финском, мы выступаем за то, чтобы у нас была возможность обойти эту структуру, а сэкономленные деньги мы бы лучше потратили на продвижения направления, но нас пока не слышат», - заключила Татьяна Зотова.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Scandic Jyvaskyla  4* Ювяскюла
[оценка 5] Анна и Мария, 5.09.2009
Нам понравилась и наша гостиница Scandic Jyvaskyla.
Нарядная, чистая, действительно большие номера, отличные кровати, плазма на стенке,
хороший финский завтрак: кашка, омлеты, сосиски, бекон, нарезки, рыба, фрукты, овощи, и т.п., выпечка собственная,
очень добротная кухня и в ресторане: и пиво и вина, и сами блюда очнь вкусные и громадные.
Конечно, это не Рэдиссон, но очень и очень солидно.
По сравнению с Сокосами - это уровень выше. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию 2017, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Спрос на летние туры в Финляндию вырос на 30% . | Finland 2017 на finland-ht.ru . |