Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 23.08.2010 

Спрос на летние туры в Финляндию вырос на 30%

Летний сезон 2010 года удачно складывается на финском направлении. Увеличение турпотока по различным курортам, по разным экспертным оценкам, составляет от 15% до 30%. Среди основных причин такого увеличения эксперты назвали, во-первых, восстановление паромного сообщения между Россией и Финляндией, а во-вторых - аномальную жару, которая заставила многих российских туристов искать спасения в более прохладной Финляндии. В тоже время, анализируя предстоящий зимний сезон, туроператоры выразили опасение способностью недавно открывшегося визового центра оперативно обработать все заявки: пока особых нареканий его работа не вызывает, однако в период новогодних праздников, когда происходит сильный скачок спроса на туры в Финляндию, любые затычки в визовых процедурах могут отпугнуть туристов.

Так, по оценке Татьяны Зотовой, коммерческого директора туркомпании «Лабиринт», увеличение турпотока на направлении составляет порядка 15%, а в среднем каждое лето Финляндия прибавляет минимум 10% российского турпотока. Ещё большее увеличение зафиксировали в туркомпании «Нева».

«Продажи туров в Финляндию в этом году идут очень хорошо, увеличение составляет порядка 30%. Однако в связи с открытием визового центра работа несколько осложнилась. В первую очередь из-за удорожания стоимости виз и увеличения сроков оформления документов. Прежде всего, это отразилось на доступных коротких турах, рассчитанных на 3 дня. Но на турпотоке в целом это не сказалось. Также положительно на направлении отразилось открытие паромного сообщения с Финляндией из Санкт-Петербурга. Туры с такой перевозкой в первую очередь пользуются повышенным спросов у туристов из Северо-Западного округа России», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» директор московского офиса туркомпании «Нева» Елена Садкова. Также на руку туроператорам, организующим туры в Суоми, сыграла долгая жара в центральной части России.

«Туристы сейчас ищут спасения от неё, а в Финляндии сейчас очень комфортная погода», - констатировал Дмитрий Деев, руководитель финского отдела туркомпании «Турбюро Москва». Эксперт также высказал некоторые опасения, связанные с работой через визовый центр. «Пока каких-либо нареканий нет. Паспорта выдаются в срок, сбоев в работе не было. Однако более полную оценку их работы, на мой взгляд, можно будет дать лишь в новогодний период, когда на направлении происходит значительное увеличение турпотока. Вот тут и посмотрим, как будет центр справляться со своими прямыми обязанностями», - заявил г-н Деев. Напомним, что открытие визового центра состоялось в середине июня. В связи с организацией новой инстанции, стоимость визы для российских туристов увеличилась на 60%, что вызвало критику многих экспертов туристического рынка. Тем не менее, представители визового центра готовы к открытому диалогу с туроператорами, но о снижении стоимости своих услуг речи пока не идёт.

«К нам и к ряду других туроператоров приходили его представители, что ещё раз говорит о том, что они готовы тесно сотрудничать с нами. Однако, что на греческом направлении, что на финском, мы выступаем за то, чтобы у нас была возможность обойти эту структуру, а сэкономленные деньги мы бы лучше потратили на продвижения направления, но нас пока не слышат», - заключила Татьяна Зотова.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Scandic Rosendahl  4* Тампере
[оценка 5] Musasimaru, 5.09.2009
Scandic Rosendahl выбрали специально с большой парковкой, чтобы не было необходимости искать место для наших автомобилей. Здание отеля современное, располагается на окраине города почти на берегу озера. Номера стандартные для Scandic, чистые, оборудованы центральным кондиционером, мини-баром, большим телевизором, телефоном и прессом для брюк. В санузле - душ, унитаз, раковина, фен. Биде - нет. Заселили нас сразу по приезду, примерно на два часа раньше времени. Что касается еды, то завтраки самые обычные, как и в других отелях, за исключением соков - в Rosendahl они на удивление похожи на натуральные, вполне вероятно, что они и были натуральными. Ресторан большой, но неуютный. Готовят - вкусно, но имейте в виду, что порции большие. Салатик к основному блюду ничем в размерах ему не уступает! :) В целом отель оставил приятное впечатление, чтобы переночевать - вполне пойдет. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Спрос на летние туры в Финляндию вырос на 30% . | Finland 2019 на finland-ht.ru . |