Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены 2017,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 19.07.2010 

Российские туристы побили рекорд в Финляндии

Российские туристы стали безусловными лидерами по количеству прибытий в Финляндию по итогам первых пяти месяцев этого года. Таковы данные Статистической службы Финляндии. Поток из России вырос примерно на 6% и составил более 200 тыс. человек. А показатели только за май 2010 года и вовсе являются рекордными за всю историю российско-финских туристических отношений. Всего с января по май этого года Финляндию посетило 747 тыс. человек - столько же, сколько и за аналогичный период прошлого года. Напомним, что в 2009 году произошло существенное сокращение въездного потока в Финляндию, которое составило -10,8%.

С января по май 2010 года доля прибытий россиян составляет более четверти 27,4%, что на 1,5% лучше долевого показателя прошлого года. В мае туристический поток из России составил 20%. Интересен тот факт, что поток российских граждан в Финляндию в мае 2010 года увеличился почти на 6% по сравнению с маем 2009, составив более 32 тыс. человек. Это является наилучшим показателем россиян в мае за всю историю российского туризма. При этом самыми популярными финскими регионами среди россиян за первые пять месяцев 2010 года стали провинция Уусима (район Хельсинки) (39%), Южная Карелия (20,7%) и Лапландия (7,3%) Средняя продолжительность пребывания в Финляндии россиян составила по итогам мая месяца 1,7 ночи, что на 0,1 хуже показателя мая 2009 и 2008 годов. Напомним, что по итогам 2009 года средняя продолжительность пребывания российских граждан составила 2,1 ночи.

Второе место по объему туристического потока в Финляндию в 2010 году занимает Швеция с долей 12%. На третьем месте по количеству въезжающих туристов находится Германия с показателем 8% за первые пять месяцев 2010 года. Великобритания стала четвертой страной-лидером по количеству туристов, приехавших в Финляндию в 2010 году – соответственно 7%. Напомним, что по данным Росстата, в 2009 году в рейтинге самых популярных стран среди российских туристов, Финляндия заняла четвертое место после Турции, Египта и Китая. В прошлом году Страну озёр с туристической целью посетили более 556 тысяч россиян.

/www.atorus.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Serena Korpilampi SPA  4* Эспоо
[оценка 5] Александр, 5.09.2009
Serena Korpilampi SPA 4 звезды, отель полностью соотвествует им. Приезжали купаться в аквапарк. Находиться рядом с аквапарком (пешком 5-7 минут спуститься с горы). Номер чистый. Есть минибар, телевизор. планируют в скором будущем провести интернет в каждый номер, а так в холле стоит комп с халявным инетом. Персонал на рецепшене по русски не гутарил, но с нашим ужасным английским все равно все терпеливо понял и выдал нам ключи от номера. Что касаеться питания, то все в норме. Был в Египте в прошлом годув пятизвезднике, так вот почти тоже самое.В египте хорошо кормили, тут тоже, но выбора поменьше. Природа вокруг отеля хорошая, озеро рядом, прокат велосипедов (за деньги правда, но недорого вроде). Да и по ценам вполне сносно.с носа отдали около 30 евро за место. В Хельсенки каждая койка стоила порядка 45 евро. Короче все нормально-можно жить. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию 2017, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Российские туристы побили рекорд в Финляндии . | Finland 2017 на finland-ht.ru . |