Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены 2017,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 10.05.2010 

Юбилейная, 40-я по счету «Кружевная неделя» пройдет в этом году в финском городке Раума

Летом 2010 года жители и гости финского города Раума уже в 40-й раз будут отмечать ежегодную «Кружевную неделю» - знаменитую на весь мир ремесленную ярмарку. Искусство плетения кружева зародилось в Раума еще в эпоху Средневековья, а творчество местных кружевниц по праву считается одной из достопримечательностей города. Неудивительно, что впервые проведенная в 1971 году «Кружевная неделя» за четыре десятилетия выросла из небольшой ярмарки в одно из главных летних культурных событий на западном побережье Финляндии. Конечно, главным лейтмотивом фестиваля остается демонстрация мастерства умельцев плести кружева, однако гостям праздника - и взрослым, и детям – наверняка будет интересно посетить разнообразные представления, творческие семинары и концерты.

Программа «Кружевной недели» - результат совместной работы многочисленных ремесленников, художников, творческих ассоциаций, а также специалистов Центра культуры и отдыха Раума. В этом году неделя стартует 24 июля с традиционной церемонии открытия, после чего для гостей распахнут свои двери многочисленные выставки, акцент в которых будет сделан на дуэт изобразительного искусства и рукоделия. Кроме того, на фестиваль традиционно съезжаются ремесленники со всей Финляндии и из-за рубежа.

В Музее Раума будет представлена авторская экспозиция Сиркки Ялонен (Sirkka Jalonen), посвященная кружевным чепчикам. Проект основан на исторических моделях и наследии австрийского кружевного искусства, предоставленного коллекционером Леопольдин Винклер (Leopoldine Winkler). Кружевной центр Emelia покажет коллекцию бельгийских кружев из города Бенш, подготовленную Сиири Солманом (Siiri Sohlman). В рамках программы обмена культурным опытом Raumars Джулия Филиппи (Giulia Filippi, Италия) и Мицухо Мацунага (Mizuho Matsunaga, Япония/Германия) продемонстрируют в своих инсталляциях с участием местной детворы технику владения коклюшками.

Кроме этого, посетители смогут принять участие в творческих семинарах и мастер-классах, посвященных искусству кружевного плетения. Планируются также специальные проекты – «Кружевное граффити-2010», традиционное соревнование за звание «Самая быстрая кружевница» и обучение технике владения коклюшкой на рыночной площади. Каждый найдет себе занятие по душе на Кружевной неделе!

Кульминацией фестиваля традиционно становится пятничная Ночь Черных Кружев. С полудня и до двух часов ночи в центре Раума будут продолжаться различные мероприятия и народные гуляния. Сразу после полудня откроются рынок и ремесленная ярмарка на площади Калатори . На главной сцене в Савиланпуисто (Savilanpuisto) весь день будет звучать музыка: свои музыкальные постановки представят детские и юношеские творческие коллективы. Исторический центр города станет пешеходным, а выставки и инсталляции продолжат свою работу большую часть ночи. Гостям заранее предлагается подумать над костюмами – предпочтительный цвет черный, а материал – естественно, кружево!

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Rauhalahti Spa Hotel  3* Куопио
[оценка 5] Елена, 2.09.2009
Rauhalahti SPA Hotel сам себе довольно ухоженный. Детям есть чем заняться. В деревне Деда мороза очень хорошо занимаются с детьми. Аниматоры русскоговорящие. Удобнее жить в самом отеле, тогда можно в халатах просто спускаться на лифте в бассейн. Бассейны понравились очень, все продумано, чисто, если вы с детьми, то не стоит тащить с собой водные игрушки и нарукавники - там все есть. Детское питание и памперсы тащить тоже не стоит. На завтрак делают настоящие нормальные каши, которыми можно спокойно накормить ребенка. На обед были всегда очень вкусные супы дня. Завтрак и ужин шведский стол, достаточно стандартный для Европы (много рыбы и молочных продуктов). Уборка не всегда у нас проходила гладко, т.к. если уборщица видит на двери "не беспокоить", то второй раз она уже не придет. Ездили в город, попали на рождественскую распродажу - цены нас потрясли (в хорошем смысле этого слова), так еще и tax free начинается с 40 евро и составляет 22%. Но учтите, если вы живете не в Москве, то оформлять tax free смысла нет, т.к. вернуть деньги можно будет только в Москве.
Туроператор DSBW-tours забыл всю нашу семью в отеле и пришлось за свои деньги добираться до аэропорта на такси. В аэропорту представителя туроператора тоже не было. А еще посадочные талоны на обратный рейс давали с пометкой free, т.е. как в трамвае - куда успел, туда и сел (теперь представьте какая гонка была).
А так в целом - обычный отдых для семей с детьми. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию 2017, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Юбилейная, 40-я по счету «Кружевная неделя» пройдет в этом году в финском городке Раума . | Finland 2017 на finland-ht.ru . |