Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены 2017,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 19.04.2010 

Финское Заполярье готовится стать бестселлером на российском туррынке

Офис по туризму Финляндии Visit Finland, несмотря на закрытие в январе этого года своих представительств в Москве и С.-Петербурге, не снижает активности в России. Подтверждение тому, - ставшие традиционными профессиональные workshop, проводимые Visit Finland весной в различных районах Финляндии. Как отмечает региональный директор Visit Finland Арто Асикайнен, «если в прошлом году workshop проходил в мае на курорте Вуокатти и демонстрировал возможности летнего отдыха в озерной Финляндии, то в этот раз был выбран заполярный курорт Саариселькя - дДля того, чтобы российские туроператоры и агентства могли вживую попробовать различные виды зимнего отдыха в Северной Лапландии».

Ровно сто представителей ведущих турфирм из Москвы, С.-Петербурга и Киева, специализирующихся на организации туров в Финляндии, в течение двух дней проводили деловые переговоры с шестьюдесятью финскими компаниями-партнерами, пробовали «зимние прелести» курорта Саариселькя, который, как считают в Visit Finland, вскоре станет хитом продаж на российском рынке.

В арсенале ведущих местных туроператоров Lapland Safaris и Erasetti Wild North -более двух десятков различных зимних программ в регионе Инари, где находится Саариселькя. Это короткие и многодневные сафари на снегоходах, катание на собачьих упряжках и оленях, обучение зимнему экстремальному вождению на автомобиле, снежном багги и карте в знаменитом парке Action Park (здесь проводят испытания зимних шин все ведущие мировые производители), экскурсии в музеи саамской культуры Сийда и финского дизайна Idoli. И это не считая катания на горных (15 трасс) и беговых (200 км трасс, из них 34 км освещенных) лыжах, северной ходьбы, снежного кайтинга, походов на снегоступах и посещения спа-центра Holiday Club.

По мнению российских участников workshop у туристического региона Инари прекрасный потенциал на нашем рынке. Его плюсы – хорошая гостиничная база (в Саариселькя 13,5 тыс мест в гостиницах и апартаментах), доступность (до ближайшего аэропорта Ивало - 20 км), длительный зимний сезон (с ноября до начала мая), разнообразная активная программа и разумная ценовая политика местных хотельеров и туроператоров. Для вывода в бестселлеры не хватает разве что прямых чартеров из Москвы. Для сравнения - каждый декабрь в маленьком аэропорту Ивало садится до тридцати бортов из Великобритании.

При этом в Visit Finland отмечают, что Россия - приоритетный рынок для финской туриндустрии и делают позитивный прогноз на ближайшее будущее. Так, Арто Асикайнен считает, что по итогам 2010 года объем ночевок россиян вновь, как и до кризиса, превысит рекордную отметку в один миллион.

/Турбизнес/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Cumulus Imatra  3* Иматра
[оценка 5] Гал, 2.09.2009
На пути в Cumulus Imatra (Финляндия) по старинке еще и на карту Иматры поглядывали, которую взяли у информационного стенда недалеко от Иматры. У отеля прекрасное расположение, в центре, в начале пешеходной улицы, рядом магазины. Заселение в отель произошло на удивление рано, мы приехали в 10, и нас сразу же поселили. Номер достался на втором этаже, всего здание состоит из 3 этажей, на первом ресепшен и ресторан. Номер несколько пошарпанный, портят его невзрачные портьеры и покрывала на кроватях.

Смутил неприятный запах в комнате, затхлый, кинулись проветривать, а окна выходят прямо на дорожку к парковке, которая расположена на крыше соседнего магазина Евромаркет. Пришлось окна закрыть , так как планировали сразу после заселения отправиться за покупками. После 3-часового шоппинга с похудевшей кредиткой мы вернулись в отель для кратковременной передышки. Более детальный осмотр номера показал наличие 2 удобных широких кроватей, на которых мы спали втроем с ребенком (доп. Кровать не предусмотрена), подобие открытого шкафа, стола, кресла, 2 стульев, хорошего освещения, телевизора.

Ванная комната хорошо оборудована, приличная сантехника. Душевая кабина без поддона, но благодаря плотно закрывающейся двери, вода на пол ванной комнаты не вытекает. Шампунь, гель для душа фирмы Dove, присутствует фен. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию 2017, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Финское Заполярье готовится стать бестселлером на российском туррынке . | Finland 2017 на finland-ht.ru . |