Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 19.04.2010 

Финское Заполярье готовится стать бестселлером на российском туррынке

Офис по туризму Финляндии Visit Finland, несмотря на закрытие в январе этого года своих представительств в Москве и С.-Петербурге, не снижает активности в России. Подтверждение тому, - ставшие традиционными профессиональные workshop, проводимые Visit Finland весной в различных районах Финляндии. Как отмечает региональный директор Visit Finland Арто Асикайнен, «если в прошлом году workshop проходил в мае на курорте Вуокатти и демонстрировал возможности летнего отдыха в озерной Финляндии, то в этот раз был выбран заполярный курорт Саариселькя - дДля того, чтобы российские туроператоры и агентства могли вживую попробовать различные виды зимнего отдыха в Северной Лапландии».

Ровно сто представителей ведущих турфирм из Москвы, С.-Петербурга и Киева, специализирующихся на организации туров в Финляндии, в течение двух дней проводили деловые переговоры с шестьюдесятью финскими компаниями-партнерами, пробовали «зимние прелести» курорта Саариселькя, который, как считают в Visit Finland, вскоре станет хитом продаж на российском рынке.

В арсенале ведущих местных туроператоров Lapland Safaris и Erasetti Wild North -более двух десятков различных зимних программ в регионе Инари, где находится Саариселькя. Это короткие и многодневные сафари на снегоходах, катание на собачьих упряжках и оленях, обучение зимнему экстремальному вождению на автомобиле, снежном багги и карте в знаменитом парке Action Park (здесь проводят испытания зимних шин все ведущие мировые производители), экскурсии в музеи саамской культуры Сийда и финского дизайна Idoli. И это не считая катания на горных (15 трасс) и беговых (200 км трасс, из них 34 км освещенных) лыжах, северной ходьбы, снежного кайтинга, походов на снегоступах и посещения спа-центра Holiday Club.

По мнению российских участников workshop у туристического региона Инари прекрасный потенциал на нашем рынке. Его плюсы – хорошая гостиничная база (в Саариселькя 13,5 тыс мест в гостиницах и апартаментах), доступность (до ближайшего аэропорта Ивало - 20 км), длительный зимний сезон (с ноября до начала мая), разнообразная активная программа и разумная ценовая политика местных хотельеров и туроператоров. Для вывода в бестселлеры не хватает разве что прямых чартеров из Москвы. Для сравнения - каждый декабрь в маленьком аэропорту Ивало садится до тридцати бортов из Великобритании.

При этом в Visit Finland отмечают, что Россия - приоритетный рынок для финской туриндустрии и делают позитивный прогноз на ближайшее будущее. Так, Арто Асикайнен считает, что по итогам 2010 года объем ночевок россиян вновь, как и до кризиса, превысит рекордную отметку в один миллион.

/Турбизнес/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Rauhalahti Spa Hotel  3* Куопио
[оценка 5] Елена, 2.09.2009
Rauhalahti SPA Hotel сам себе довольно ухоженный. Детям есть чем заняться. В деревне Деда мороза очень хорошо занимаются с детьми. Аниматоры русскоговорящие. Удобнее жить в самом отеле, тогда можно в халатах просто спускаться на лифте в бассейн. Бассейны понравились очень, все продумано, чисто, если вы с детьми, то не стоит тащить с собой водные игрушки и нарукавники - там все есть. Детское питание и памперсы тащить тоже не стоит. На завтрак делают настоящие нормальные каши, которыми можно спокойно накормить ребенка. На обед были всегда очень вкусные супы дня. Завтрак и ужин шведский стол, достаточно стандартный для Европы (много рыбы и молочных продуктов). Уборка не всегда у нас проходила гладко, т.к. если уборщица видит на двери "не беспокоить", то второй раз она уже не придет. Ездили в город, попали на рождественскую распродажу - цены нас потрясли (в хорошем смысле этого слова), так еще и tax free начинается с 40 евро и составляет 22%. Но учтите, если вы живете не в Москве, то оформлять tax free смысла нет, т.к. вернуть деньги можно будет только в Москве.
Туроператор DSBW-tours забыл всю нашу семью в отеле и пришлось за свои деньги добираться до аэропорта на такси. В аэропорту представителя туроператора тоже не было. А еще посадочные талоны на обратный рейс давали с пометкой free, т.е. как в трамвае - куда успел, туда и сел (теперь представьте какая гонка была).
А так в целом - обычный отдых для семей с детьми. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Финское Заполярье готовится стать бестселлером на российском туррынке . | Finland 2019 на finland-ht.ru . |