Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены 2017,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 17.03.2010 

Пир во время Ваппу

Сочетание Международного Дня Труда, праздника Ваппу и встречи весны превращает Хельсинки в самый веселый город Европы! Не пропустите процесс одевания знаменитой статуи морской нимфы Хавис Аманда и пикник с 70 тысячами участников. Придуманная студентами традиция одевать белую фуражку на бронзовую статую обнаженной морской нимфы Хавис Аманда, что на Рыночной площади Хельсинки, - важная часть праздника Ваппу или Вальпургиевой ночи. Ежегодно 30 апреля десятки тысяч людей собираются в 18.00 на площади, что увидеть этот ритуал, ставший легальным только в 1951 году. До этого, студенты наряжали нимфу секретно, под покровом ночи. Одетая фуражка дает старт двухдневному карнавалу Ваппу: в этот момент все присутствующие также одевают белые колпаки и откупоривают шампанское.

Празднуя приход весны, кафе и рестораны выносят стулья на террасы, чтобы приветствовать людей на улицах. Первый майский день, конечно, может не радовать теплом, но толпы людей и радостная атмосфера наполняют город вне зависимости от погоды. Помимо белых фуражек люди также носят забавные маски и костюмы, держат в руках разноцветные ленты, воздушные шары и свистят в свистки.

День Труда с пирогами и медовухой Утром 1 мая, в национальный День Труда, около 70 тысяч людей отправляются в парк Кайвопуйсто в Хельсинки, чтобы праздновать вместе за вкусной едой и напитками. Входной билет на пикник включает в себя сосиски, картофельный салат, пончики, пироги и домашний хворост с медом, который запивается шампанским и домашней медовухой. Альтернативой пикнику выступает специальный обед в честь Ваппу, предлагаемый во всех ресторанах города. Обычно главное блюдо – это балтийская сельдь или другие виды морепродуктов. Столики необходимо бронировать как можно заранее.

Если же вы еще не успели устать от зимы, отправляйтесь на север – на лыжные склоны Лапландии, где после спусков можно наслаждаться горячим коктейлем на террасе в одной футболке – погода позволяет. Самые большие курорты, например Леви, тоже празднуют Ваппу, проводят парады и карнавал и готовят специальные блюда.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Imatra SPA  4* Иматра
[оценка 5] Андрей, 2.09.2009
В Imatra SPA ездила вся наша большая семья, вместе с двумя маленькими детьми 2 и 5,наконец-то выбралась в Финляндию на отдых.
Выбрали отель Иматра Кульпюла, потому что прочитали хорошие отзывы в интернете об аквапарке, горках, но главным критерием выбора стало то, что от границы близко, ехали часа 4, плюс на границе простояли часа 2. Отдыхом остались очень довольны, накупались, прикупили много детских вещей на распродажах, вообщем - впечатления только положительные.
Документы на визу оформили за неделю, также в турфирме помогли оформить "Зеленую карту" на автомобиль, и хорошо, что оформили заранее, а то простояли бы на границе еще лишний час.
К работе турфирмы никаких нареканий нет, все было сделано четко и вовремя, с хорошим доброжелательным настроем.
Так держать! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию 2017, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Пир во время Ваппу . | Finland 2017 на finland-ht.ru . |