Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены 2017,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 05.03.2010 

Приграничный аэропорт Финляндии надеется на 60 тыс. русских пассажиров

Аэропорт города Лаппеенранта (Финляндия), находящийся в 220 км от Санкт-Петербурга, рассчитывает увеличить поток пассажиров, главным образом за счет граждан России, путешествующих транзитом в Европу. Для этого, в частности, 3 февраля был открыт маршрут бюджетной авиалинии Лаппенранта - Дюссельдорф. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом в ходе пресс-конференции, организованной Российско-финским инновационным центром в Санкт-Петербурге, рассказал Петтери Лехти (Petteri Lehti), директор аэропорта Лаппеенранта. Рейсы будет осуществлять компания Ryanair, позиционирующая себя как бюджетный авиаперевозчик (цены на авиабилеты данного предприятия начинаются от 6 евро без аэропортовых сборов).

"В Лаппеенранте традиционно развивались предприятия лесопромышленного комплекса и, частично, энергетики. Но в последнее время в стране наблюдается спад в отрасли ЛПК, поэтому мы рассчитываем развивать туристическую отрасль и главным образом, за счет русских туристов", - рассказал присутствовавший на конференции представитель организации GoSaimaa Юха-Пека Паананаен (Juha-Pekka Paananen). Он добавил, что на первом рейсе, состоявшемся 4 марта, 90% пассажиров были гражданами России. В дальнейшем, по прогнозам организаторов, доля российских туристов на открытой сегодня бюджетной авиалинии составит порядка 70%. В целом аэропорт Лаппеенранта рассчитывает привлечь 60 тысяч российских пассажиров в год.

"Мы не говорим о конкуренции с аэропортом Пулково, мы прекрасно понимаем, что это нереализуемо, хотя бы потому, что у нас маленький аэропорт", - прокомментировал Петтери Лехти уже появившиеся в прессе заявления о том, что инициаторы работы бюджетных авиалиний направлены на то, чтобы обрушить туристический поток в аэропорту Санкт-Петербурга. Что касается перспектив увеличения размеров аэропорта г. Лаппеенранта, то Лехти завил, что компания рассчитывает начать проектирование после того, как объем перевозок достигнет 100 тысяч пассажиров в год. При этом, однако, он рассказал о планах строительства дополнительной парковки.

Однако, как заметили присутствовавшие на пресс-конференции представители туристического рынка Санкт-Петербурга, в настоящее время возникают сложности с проездом от Санкт-Петербурга до Лаппеенранты. В настоящее время приехать в этот город можно автобусом частной компании или рейсовым автобусом. Как было отмечено в ходе дискуссии, процедура прохождения границы для данных автобусов может занимать достаточно большое количество времени, что может приводить к опозданиям пассажиров на рейс. Что касается рейсовых автобусов, проходящих российско-финскую границу вне очереди, то такой маршрут в настоящее время только один. В 2010 году планируется начало работы скоростного поезда Allegro (будет курсировать между Санкт-Петербургом и Хельсинки, по предварительным данным, опубликованным на сайте ОАО "РЖД", стоимость билетов составит порядка 100 евро - прим. ИА REGNUM). Однако точной даты работы данного поезда а также стоимости билетов пока нет.

"Мы работаем над этим", -прокомментировал Юха-Пека Паананаен перспективы организации пассажирских перевозок между Россией и аэропортом Лаппеенранта.

/Regnum/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Sokos Alex  3* Ювяскюла
[оценка 5] Сергей, 5.09.2009
Отремонтированная гостиница Sokos Alex находится в центре города, примыкая к гостинице Sokos Hotel Alexandra. Здание построено в 1973 г., 4 этажа, лифт ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию 2017, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Приграничный аэропорт Финляндии надеется на 60 тыс. русских пассажиров . | Finland 2017 на finland-ht.ru . |