Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 05.03.2010 

Приграничный аэропорт Финляндии надеется на 60 тыс. русских пассажиров

Аэропорт города Лаппеенранта (Финляндия), находящийся в 220 км от Санкт-Петербурга, рассчитывает увеличить поток пассажиров, главным образом за счет граждан России, путешествующих транзитом в Европу. Для этого, в частности, 3 февраля был открыт маршрут бюджетной авиалинии Лаппенранта - Дюссельдорф. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом в ходе пресс-конференции, организованной Российско-финским инновационным центром в Санкт-Петербурге, рассказал Петтери Лехти (Petteri Lehti), директор аэропорта Лаппеенранта. Рейсы будет осуществлять компания Ryanair, позиционирующая себя как бюджетный авиаперевозчик (цены на авиабилеты данного предприятия начинаются от 6 евро без аэропортовых сборов).

"В Лаппеенранте традиционно развивались предприятия лесопромышленного комплекса и, частично, энергетики. Но в последнее время в стране наблюдается спад в отрасли ЛПК, поэтому мы рассчитываем развивать туристическую отрасль и главным образом, за счет русских туристов", - рассказал присутствовавший на конференции представитель организации GoSaimaa Юха-Пека Паананаен (Juha-Pekka Paananen). Он добавил, что на первом рейсе, состоявшемся 4 марта, 90% пассажиров были гражданами России. В дальнейшем, по прогнозам организаторов, доля российских туристов на открытой сегодня бюджетной авиалинии составит порядка 70%. В целом аэропорт Лаппеенранта рассчитывает привлечь 60 тысяч российских пассажиров в год.

"Мы не говорим о конкуренции с аэропортом Пулково, мы прекрасно понимаем, что это нереализуемо, хотя бы потому, что у нас маленький аэропорт", - прокомментировал Петтери Лехти уже появившиеся в прессе заявления о том, что инициаторы работы бюджетных авиалиний направлены на то, чтобы обрушить туристический поток в аэропорту Санкт-Петербурга. Что касается перспектив увеличения размеров аэропорта г. Лаппеенранта, то Лехти завил, что компания рассчитывает начать проектирование после того, как объем перевозок достигнет 100 тысяч пассажиров в год. При этом, однако, он рассказал о планах строительства дополнительной парковки.

Однако, как заметили присутствовавшие на пресс-конференции представители туристического рынка Санкт-Петербурга, в настоящее время возникают сложности с проездом от Санкт-Петербурга до Лаппеенранты. В настоящее время приехать в этот город можно автобусом частной компании или рейсовым автобусом. Как было отмечено в ходе дискуссии, процедура прохождения границы для данных автобусов может занимать достаточно большое количество времени, что может приводить к опозданиям пассажиров на рейс. Что касается рейсовых автобусов, проходящих российско-финскую границу вне очереди, то такой маршрут в настоящее время только один. В 2010 году планируется начало работы скоростного поезда Allegro (будет курсировать между Санкт-Петербургом и Хельсинки, по предварительным данным, опубликованным на сайте ОАО "РЖД", стоимость билетов составит порядка 100 евро - прим. ИА REGNUM). Однако точной даты работы данного поезда а также стоимости билетов пока нет.

"Мы работаем над этим", -прокомментировал Юха-Пека Паананаен перспективы организации пассажирских перевозок между Россией и аэропортом Лаппеенранта.

/Regnum/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Scandic Kuopio  4* Куопио
[оценка 5] Гелана, 2.09.2009
В Scandic Kuopio провели кратковременный отпуск (2 взрослых, ребенок 1 год) летом в комфортабельном отеле. Удобный номер с видом на залив. Душ, телевизор. Мебель по европейскому стандарту, окно во всю стену, при необходимости, темные шторы. Чисто, уютно. Персонал квалифицированный, очень вежливый, внимательный. Ресторан при свечах, хорошая кухня. Если дети уже поели, а взрослые еще нет: во время завтрака сказочные персонажи общаются с детьми, в том же зале стол с играми для детей постарше. Днем открыта игровая комната, на 1 этаже бассейн. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ, ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЕМ! . Не далеко от отеля причал для прогулочных катеров. Культурные программы от 0,5 часа и больше. Парки для прогулок или просто посидеть с пивом, или потанцевать (иногда с оркестром). Публика спокойная. До центра пешком около 20 мин. По дороге много кафе. В центре вокруг площади многоэтажные магазины на любой вкус. На площади ярмарка, музыка. В городе большой бассейн с сауной. . Достопримечательность - смотровая башня с крутящимся рестораном. Время оборота - 1 час. . А еще музеи, архитектура, старинная церковь ... есть на что посмотреть, и конечно себя запечатлеть на фотографиях. . Еще раз повторюсь - Скандик - отель высокого уровня. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Приграничный аэропорт Финляндии надеется на 60 тыс. русских пассажиров . | Finland 2019 на finland-ht.ru . |