Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены 2017,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 17.02.2010 

Зимний продукт Финляндии: испытано на себе

На прошлой неделе финским издательством Independent Press Oy, совместно с Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии, а также Go Saimaa i Visit Saimaa был организован пресс-тур, посвященный зимнему активному отдыху в приграничном регионе Миккеле-Савонлинна. В группу вошли представители семи петербургских изданий и их финские коллеги. Организаторы тура преследовали цель показать новые туристские продукты региона и дать возможность журналистам испробовать на себе разные виды зимнего спорта и развлечений, предлагаемые туристам курортами и коттеджными центрами Суоми. Программа началась с посещения частного оазиса «Лахдельмаа Кейдас», который представляет собой экологически чистую туристическую ферму высшего разряда.

Образцово-показательное поместье с 20-летней историей, удостоено знака отличия и качества размещения MALO, имеет право на использование знака «Лучшие в районе» (награда PRO) и находится в местечке Пертунма, примерно в 130 км от границы. Радушные хозяева принимают гостей в лучших традициях финского гостеприимства – если обед, то только из собственных продуктов, простой, но очень вкусный, если прогулка на тракторе, то – с комфортом! Нельзя сказать, что ферму у нас не знают. Все-таки из 3800 принимаемых туристов половина – русские. Круглый год им предлагают размещение в трех симпатичных коттеджах и апартаментах с сопутствующими прелестями умиротворенного отдыха на лоне природы. Новинка и гордость поместья – Лахделма SPA, открытый неделю назад.

Сама усадьба имеет богатую историю, что ощущается в интерьере и сохраняемых старинных традициях. На втором этаже отреставрированного здания расположено 14 номеров. Гостям подается завтрак на первом этаже в зале, в стоимость проживания также входит пользование бассейном и тренажерным залом в оздоровительном центре. Есть в усадьбе и 5 отдельных конференц-залов до 40 человек. Цены вполне умеренные – от €70 в сутки. Изюминка усадьбы – арт-галерея в коровнике. Здесь выставлены работы известной финской художницы Ритвы Нурми, которая никогда не выкидывает ничего в мусор, а то, что, по мнению других, следует выкинуть, она использует в качестве материала для своих произведений.

Так, отслужившие пылесос и утюг превратились в гламурного инопланетянина, унитаз – в элегантную вазу, а панцирная сетка стала основой философской композиции «Узник кровати». Ностальгическая, спокойная и артистическая атмосфера усадьбы привлекает сюда многочисленных россиян, количество ночей проведенных ими в 2009 году – 192, а в 2008 – было только 28. По мнению руководства усадьбы, благодаря обратной связи и позитивным отзывам, есть уверенность в нынешнем году получить еще больший рост туристов из России. Здесь не стали повышать цены, даже сделали скидку в 25% на многие пакеты размещения весной 2010 года.

/RATA-news/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Cumulus Lappeenranta  3* Лаппеенранта
[оценка 5] Alleo, 2.09.2009
В Cumulus Lappeenranta нас поселили в очень уютном и просторном номере. Было все: фен, полотенца, принадлежности для душа (особенно важно, когда поездка незапланированная и с собой никаких вещей нет). По стоимости, честно сказать, ничего не могу - просто не знаю. Номер светлый и никакой суеты с улицы не слышно, хоть отель и расположен в самом центре города. Хорошая большая парковка.
Завтрак начинается в 6 утра и длится до 11. Очень разнообразные блюда и очень вкусно. Можно кушать в гостинице - но это будет дороже примерно 16 евро с человека (обед), лучше пойти в пиццерию в центре - там есть и суп, и второе, и пицца,и салаты, (шведский стол и неограниченное число подходов и для детей - детское меню и игровая комната) вообщем все что душе угодно. И стоит это 7 евро за человека.
Так как отель в центре - не надо брать машину и спокойно можно шоппиться, не думая о парковке. В Лаппенранте бесплатная парковка только на 2 часа, потом машину надо переставлять. И не забудьте купит картонные часы - их кладут на лобовое стекло, когда уходят. Они продаются в любом супермаркете в районе касс. По субботам магмзин работают до 16 часов, воскресенье - выходной. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию 2017, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Зимний продукт Финляндии: испытано на себе . | Finland 2017 на finland-ht.ru . |