Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены 2017,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 17.02.2010 

Зимний продукт Финляндии: испытано на себе

На прошлой неделе финским издательством Independent Press Oy, совместно с Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии, а также Go Saimaa i Visit Saimaa был организован пресс-тур, посвященный зимнему активному отдыху в приграничном регионе Миккеле-Савонлинна. В группу вошли представители семи петербургских изданий и их финские коллеги. Организаторы тура преследовали цель показать новые туристские продукты региона и дать возможность журналистам испробовать на себе разные виды зимнего спорта и развлечений, предлагаемые туристам курортами и коттеджными центрами Суоми. Программа началась с посещения частного оазиса «Лахдельмаа Кейдас», который представляет собой экологически чистую туристическую ферму высшего разряда.

Образцово-показательное поместье с 20-летней историей, удостоено знака отличия и качества размещения MALO, имеет право на использование знака «Лучшие в районе» (награда PRO) и находится в местечке Пертунма, примерно в 130 км от границы. Радушные хозяева принимают гостей в лучших традициях финского гостеприимства – если обед, то только из собственных продуктов, простой, но очень вкусный, если прогулка на тракторе, то – с комфортом! Нельзя сказать, что ферму у нас не знают. Все-таки из 3800 принимаемых туристов половина – русские. Круглый год им предлагают размещение в трех симпатичных коттеджах и апартаментах с сопутствующими прелестями умиротворенного отдыха на лоне природы. Новинка и гордость поместья – Лахделма SPA, открытый неделю назад.

Сама усадьба имеет богатую историю, что ощущается в интерьере и сохраняемых старинных традициях. На втором этаже отреставрированного здания расположено 14 номеров. Гостям подается завтрак на первом этаже в зале, в стоимость проживания также входит пользование бассейном и тренажерным залом в оздоровительном центре. Есть в усадьбе и 5 отдельных конференц-залов до 40 человек. Цены вполне умеренные – от €70 в сутки. Изюминка усадьбы – арт-галерея в коровнике. Здесь выставлены работы известной финской художницы Ритвы Нурми, которая никогда не выкидывает ничего в мусор, а то, что, по мнению других, следует выкинуть, она использует в качестве материала для своих произведений.

Так, отслужившие пылесос и утюг превратились в гламурного инопланетянина, унитаз – в элегантную вазу, а панцирная сетка стала основой философской композиции «Узник кровати». Ностальгическая, спокойная и артистическая атмосфера усадьбы привлекает сюда многочисленных россиян, количество ночей проведенных ими в 2009 году – 192, а в 2008 – было только 28. По мнению руководства усадьбы, благодаря обратной связи и позитивным отзывам, есть уверенность в нынешнем году получить еще больший рост туристов из России. Здесь не стали повышать цены, даже сделали скидку в 25% на многие пакеты размещения весной 2010 года.

/RATA-news/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Cumulus Imatra  3* Иматра
[оценка 5] Гал, 2.09.2009
На пути в Cumulus Imatra (Финляндия) по старинке еще и на карту Иматры поглядывали, которую взяли у информационного стенда недалеко от Иматры. У отеля прекрасное расположение, в центре, в начале пешеходной улицы, рядом магазины. Заселение в отель произошло на удивление рано, мы приехали в 10, и нас сразу же поселили. Номер достался на втором этаже, всего здание состоит из 3 этажей, на первом ресепшен и ресторан. Номер несколько пошарпанный, портят его невзрачные портьеры и покрывала на кроватях.

Смутил неприятный запах в комнате, затхлый, кинулись проветривать, а окна выходят прямо на дорожку к парковке, которая расположена на крыше соседнего магазина Евромаркет. Пришлось окна закрыть , так как планировали сразу после заселения отправиться за покупками. После 3-часового шоппинга с похудевшей кредиткой мы вернулись в отель для кратковременной передышки. Более детальный осмотр номера показал наличие 2 удобных широких кроватей, на которых мы спали втроем с ребенком (доп. Кровать не предусмотрена), подобие открытого шкафа, стола, кресла, 2 стульев, хорошего освещения, телевизора.

Ванная комната хорошо оборудована, приличная сантехника. Душевая кабина без поддона, но благодаря плотно закрывающейся двери, вода на пол ванной комнаты не вытекает. Шампунь, гель для душа фирмы Dove, присутствует фен. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию 2017, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Зимний продукт Финляндии: испытано на себе . | Finland 2017 на finland-ht.ru . |