Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены 2017,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 09.02.2010 

Лаппеенранта к 2012 году планирует увеличить количество российских туристов на 20%

По данным Финско-российского инновационного центра, в прошлом году в Лаппеенранте побывали не менее 600 тыс. россиян, большинство из них – с туристическими целями. В настоящее время в городе реализуется ряд крупных инвестпроектов, направленных на увеличение потока россиян, рассказал журналистам мэр Лаппеенранты Сеппо Миеттинен. Он сообщил, что к 2012 году городские власти рассчитывают увеличить количество российских туристов на 20%, а также «продлить» средний срок пребывания россиян в Финляндии.

Лаппеенранта за счет выгодного географического положения (имеет общую границу с Россией протяженностью 70 км.) также намерена сделать ставку на развитие такого направления как бизнес-туризм между двумя странами. По словам директора Финско-российского инновационного центра в Петербурге Игоря Куприенко, за последние два года петербургские предприниматели провели 100 прямых встреч с бизнесменами из Лаппеенранты. Порядка 400 финских компаний посетили Северную столицу. «В последние годы появились интересные возможности для сотрудничества. К примеру, многие российские компании открывают в Лаппеенранте офисы и представительства, что позволяет выйти на международные рынки. Несколько промышленных компаний уже вывели окончательный этап производства в Финляндию: выпускаемый ими товар считается произведенным в Европе», пояснил И. Куприенко.

В ближайшие год-два Финляндию ожидает всплеск деловой и туристической активности, полагает Сеппо Миеттинен. Уже весной финны рассчитывают на значительный приток туристов: из аэропорта Лаппеенранты начинает летать крупнейшая в Европе бюджетная ирландская авиакомпания Ryanair. Компания будет выполнять регулярные рейсы по маршруту Лаппеенранта- Дюссельдорф. «Ryanair и сейчас работает в Финляндии, однако, использует аэропорт в Тампере. После начала полетов из Лаппеенранты, российским туристам будет выгоднее использовать наш аэропорт», пояснил Сеппо Миеттинен. По расчетам городских властей, пассажиропоток аэропорта Лаппеенранты должен быть не ниже, чем в Тампере: в 2009 году его услугами воспользовались 120 тыс. россиян. Сеппо Миеттинен также не исключил возможности прихода других малобюджетных авиаперевозчиков.

«Ряд авиакомпаний уже проявили интерес к использованию аэропорта Лаппеенранты. Однако, в условиях кризиса, они пока присматриваются к тому, как пойдут дела у Ryanair», отметил глава города. Он также пояснил, что в случае прихода новых авиаперевозчиков, город будет расширять и модернизировать здание аэропорта. В настоящее время готов проект комплекса аэровокзала. Вторая волна интереса к Лаппеенранте со стороны россиян ожидается с момента запуска электропоездов Pendolino. Напомним, начало коммерческой эксплуатации поездов намечено на IV квартал 2010 г. Ожидается, что они будут преодолевать расстояние в 450 км за 3,5 часа (в дальнейшем - за 3 часа) с максимальной скоростью 220 км/ч по территории Финляндии и 200 км/ч по территории России.

Как отметил Сеппо Миеттинен, согласно расчетам, добраться непосредственно из Петербурга до Лаппеенранты можно будет всего за 2,5 часа. От железнодорожной станции Вайниккала до Лаппеенранты будут курсировать автобусы, время в пути не превысит 20 минут. Одновременно с этим, в городе стартует крупнейший туристический проект: финская Holiday Club Resorts Oy начинает строительство курорта на берегу озера Сайма в Лаппеенранте стоимостью 200 млн. евро. Планируется строительство спа-отеля на 222 гостиничных номера, 300 коттеждей, аквапарка, ледовой арены, поля для игры в гольф и нескольких ресторанов. В компании рассчитывают, что порядка 30% посетителей составят русские туристы, преимущественно из Северо-Западного региона и Москвы. Ранее инвесторы проекта заявляли, что намерены сделать ставку на продажу коттеждей или таймшер.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Scandic Rosendahl  4* Тампере
[оценка 5] Musasimaru, 5.09.2009
Scandic Rosendahl выбрали специально с большой парковкой, чтобы не было необходимости искать место для наших автомобилей. Здание отеля современное, располагается на окраине города почти на берегу озера. Номера стандартные для Scandic, чистые, оборудованы центральным кондиционером, мини-баром, большим телевизором, телефоном и прессом для брюк. В санузле - душ, унитаз, раковина, фен. Биде - нет. Заселили нас сразу по приезду, примерно на два часа раньше времени. Что касается еды, то завтраки самые обычные, как и в других отелях, за исключением соков - в Rosendahl они на удивление похожи на натуральные, вполне вероятно, что они и были натуральными. Ресторан большой, но неуютный. Готовят - вкусно, но имейте в виду, что порции большие. Салатик к основному блюду ничем в размерах ему не уступает! :) В целом отель оставил приятное впечатление, чтобы переночевать - вполне пойдет. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию 2017, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Лаппеенранта к 2012 году планирует увеличить количество российских туристов на 20% . | Finland 2017 на finland-ht.ru . |