Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены 2017,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 03.02.2010 

Выпущен путеводитель по Хельсинки в стиле Ар Нуво

Часто называемый «жемчужиной Балтии», Хельсинки является одним из главных центров архитектуры Ар Нуво в Европе. В городе насчитывается около 600 зданий, созданных в этом стиле. Стиль Ар Нуво появился на стыке 19-го и 20-го веков в качестве направления дизайна, в котором особое место отдается искусству: его характеризуют высокая стилизованность, плавные изгибы и органические, в частности цветочные, мотивы в отделке. Ар Нуво повлиял на все без исключения декоративные искусства: от архитектуры до моды, от мебели до графики.

На стиле Ар Нуво, расцветающем в Хельсинки, сильно сказался финский национальный эпос «Калевала» - главная тема царствовавшего тогда романтизма. Прекрасным примером подобного смешения стилей является Национальный Музей, внешний облик которого выполнен в национальном романтическом стиле, а интерьеры сделаны в соответствии с принципами Ар Нуво. Чтобы осмотреть самые знаменательные экстерьеры зданий Ар Нуво, стоит отправиться в пеший тур по центру Хельсинки. На небольшом расстоянии друг от друга находятся Центральный вокзал, Финский Национальный театр и Здание «Похъола», а также особняк «Югендсали», бывший в прошлом частной резиденцией и банком, а теперь открытый для публики. В потрясающем фойе на первом этаже особняка находится кафе.

Шедевры Ар Нуво разбросаны по всему городу, включая некоторые районы, почти полностью спроектированные в этом стиле. Например, соседние с центром районы Круунунхака и Катайанокка, находящиеся на расстоянии пешей прогулки. Или район Улланлинна, куда можно добраться на трамвае всего за несколько минут.

Обязательным к посещению является здание «Олофсборг» по адресу Кауппиаанкату 7, возведенное в 1903 году трио известных архитекторов Германа Геселлиуса, Армаса Лингдрена и Элиеля Сааринена, которые также построили Национальный Музей. Его красивейшие башни – немного переосмысленные копии башен средневекового замка Олавинлинна в городке Саво. Чтобы помочь найти самые примечательные здания в стиле Ар Нуво гостям Хельсинки, Городской Музей издал подробную брошюру с картой, где отмечены пешие и трамвайные маршруты.

/Scandi News/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Imatra SPA  4* Иматра
[оценка 5] Андрей, 2.09.2009
В Imatra SPA ездила вся наша большая семья, вместе с двумя маленькими детьми 2 и 5,наконец-то выбралась в Финляндию на отдых.
Выбрали отель Иматра Кульпюла, потому что прочитали хорошие отзывы в интернете об аквапарке, горках, но главным критерием выбора стало то, что от границы близко, ехали часа 4, плюс на границе простояли часа 2. Отдыхом остались очень довольны, накупались, прикупили много детских вещей на распродажах, вообщем - впечатления только положительные.
Документы на визу оформили за неделю, также в турфирме помогли оформить "Зеленую карту" на автомобиль, и хорошо, что оформили заранее, а то простояли бы на границе еще лишний час.
К работе турфирмы никаких нареканий нет, все было сделано четко и вовремя, с хорошим доброжелательным настроем.
Так держать! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию 2017, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Выпущен путеводитель по Хельсинки в стиле Ар Нуво . | Finland 2017 на finland-ht.ru . |