Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 07.10.2009 

Finnair и Finavia представили в Петербурге нововведения в аэропорту Хельсинки

Начиная с декабря 2009 года во время ожидания полётов в международном аэропорту Хельсинки Vantaa пассажиры смогут воспользоваться сауной или искупаться в бассейне аэропортового спа-центра Via Spa, сообщили агентству в Департаменте по работе с прессой Finnair. Президент и исполнительный директор Finnair Plc Юкка Хиенонен и исполнительный директор Finavia Самули Хаапсало, посетившие в начале недели Петербург, рассказали журналистам об этих и других нововведениях и переменах, происходящих в аэропорту Хельсинки. Они также осветили свое видение состояния авиационной индустрии в условиях кризиса и представили стратегию и перспективы развития своих компаний.

Было отмечено, что аэропорт Хельсинки Vantaa является ведущим аэропортом северной Европы для перелётов на дальние расстояния, связующим звеном между Европой и Азией. В 2008 году число транзитных пассажиров в нем составило 2,2 млн. человек, из которых 1,4 млн. путешествовали в Азию. “Главной из множества причин является удобное расположение аэропорта, позволяющее экономить время на перелётах в Азию, и удобные стыковочные рейсы", - отметил С.Хаапасало. По его словам, стыковки станут ещё удобнее с открытием в декабре нового международного терминала с зоной отдыха класса "люкс", SPA и сауной.

Аэропорт Хельсинки Vantaa на протяжении нескольких лет является одним из лучших аэропортов Европы и мира по рейтингам IATA. "В отличие от аэропортов-конкурентов, Хельсинки предлагает самое быстрое сообщение между Европой и Азией, а также ультрасовременный, комфортабельный и компактный аэропорт, где зоны выхода на посадку находятся рядом друг с другом", - сказал С.Хаапасало. Он заметил, что концепция “через Хельсинки” также способствует защите окружающей среды, поскольку при перелётах через Хельсинки в Азию пассажир летит по более прямой траектории, а современный авиапарк Finnair производит на 20% меньше выбросов в атмосферу.

Напомним, что в рамках модернизации и развития аэропорта Vantaa в августе 2009 года открылась первая секция нового терминала стоимостью 150 млн евро для обслуживания дальнемагистральных рейсов и пассажиров из стран, не входящих в Шенген. Немногим ранее были введены в эксплуатацию новые выходы, а также новая зона предполетного досмотра с 7 линиями для прибывающих транзитных пассажиров, что ускорило переход на стыковочные рейсы. Завершающая фаза строительства – открытие последней секции терминала - будет закончена 11 декабря 2009 года. Пассажиров ожидает новый зал отдыха Via Lounge, раскинувшийся на 1 тыс. кв. м и состоящий из нескольких душевых кабин, небольшого кафе, винного бара и зон отдыха.

Тогда же откроется спа-центр Via Spa со множеством услуг и площадью 600 кв. м, рассчитанный на 100 клиентов. В ней будут действовать 4 вида саун - с альпийской елью, каменная, влажная и традиционная финская с видом на бассейн с минеральной водой и взлётную полосу. "Через Хельсинки" – совместная концепция компаний Finnair и Finavia, цель которой - сделать аэропорт Хельсинки лучшим связующим звеном между Европой и Азией. Все нововведения являются результатом совместной деятельности компаний Finnair и Finavia по обеспечению максимального комфорта транзитных пассажиров, путешествующих из Европы в Азию.

/Интерфакс - Туризм/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Korpilampi  4* Эспоо
[оценка 4] Оксана, Санкт-Петербург 5.09.2009
В Korpilampi останавливались в коттедже на 6 человек при отеле. Одно маленькое озеро и горнолыжный центр (рядом с аквапарком) в 10 минутах ходьбы от коттеджа - это все чем можно занять себя на воздухе. Вокруг коттеджа развлечений нет, видимо для того, чтобы не беспокоить отдыхающих. В целом нормально. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Finnair и Finavia представили в Петербурге нововведения в аэропорту Хельсинки . | Finland 2019 на finland-ht.ru . |