Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 30.01.2010 

Любители пива обеспокоены

По сообщению радиостанции YLE в министерстве социального обеспечения и здравоохранения планируются новые ограничения для продажи алкоголя.

Начальник отдела Кари Паси заявил, что министерство предлагает запретить продажу некрепкого алкоголя, то есть пива, в продовольственных магазинах по воскресеньям. В настоящее время пиво в этот выходной день продают 7 тыс. торговых точек.

По данным Союза торговли Финляндии, жесткие меры, время от времени принимаемые в Финляндии в отношении торговли алкоголем, толкает финнов покупать его в Эстонии и на паромах. Его приобретение значительно выросло в прошлом году. Из всего потребляемого алкоголя в Финляндии на долю эстонского приходится примерно 15 процентов. В 2009 году ввоз пассажирами пива увеличился на 27%, напитков «Long Drink» - более чем вполовину.

По информации STOP in Finland самой пьющей нацией в Евросоюзе являются чехи. Второе место занимает Эстония. Но есть и другой учет, который отдельно для себя ведут финны. Согласно данным Института конъюнктуры и Института развития здоровья среди стран Северной Европы именно Финляндия занимает первое место по количеству потребляемого алкоголя на душу населения. Это является поводом для тревожных размышлений и принимаемых министерством социального обеспечения действий.

Кстати: Факт, что финны стали пить больше, был напрямую связан со снижением цен на алкогольные напитки в стране в канун расширения ЕС. Именно тогда финские власти приняли решение уменьшить размер акцизов на спиртное, рассчитывая таким образом сохранить конкурентоспособность местного алкоголя наряду с "соседним эстонским". Так забота о национальной алкогольной промышленности аукнулась проблемой алкоголизма нации.

/Stop In Finland/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Cumulus Imatra  3* Иматра
[оценка 5] Гал, 2.09.2009
На пути в Cumulus Imatra (Финляндия) по старинке еще и на карту Иматры поглядывали, которую взяли у информационного стенда недалеко от Иматры. У отеля прекрасное расположение, в центре, в начале пешеходной улицы, рядом магазины. Заселение в отель произошло на удивление рано, мы приехали в 10, и нас сразу же поселили. Номер достался на втором этаже, всего здание состоит из 3 этажей, на первом ресепшен и ресторан. Номер несколько пошарпанный, портят его невзрачные портьеры и покрывала на кроватях.

Смутил неприятный запах в комнате, затхлый, кинулись проветривать, а окна выходят прямо на дорожку к парковке, которая расположена на крыше соседнего магазина Евромаркет. Пришлось окна закрыть , так как планировали сразу после заселения отправиться за покупками. После 3-часового шоппинга с похудевшей кредиткой мы вернулись в отель для кратковременной передышки. Более детальный осмотр номера показал наличие 2 удобных широких кроватей, на которых мы спали втроем с ребенком (доп. Кровать не предусмотрена), подобие открытого шкафа, стола, кресла, 2 стульев, хорошего освещения, телевизора.

Ванная комната хорошо оборудована, приличная сантехника. Душевая кабина без поддона, но благодаря плотно закрывающейся двери, вода на пол ванной комнаты не вытекает. Шампунь, гель для душа фирмы Dove, присутствует фен. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Любители пива обеспокоены . | Finland 2019 на finland-ht.ru . |