Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 21.01.2010 

Хельсинки в стиле Ар Нуво

Часто называемый «жемчужиной Балтии», Хельсинки является одним из главных центров архитектуры Ар Нуво в Европе. В городе насчитывается около 600 зданий, созданных в этом стиле. Стиль Ар Нуво появился на стыке 19-го и 20-го веков в качестве направления дизайна, в котором особое место отдается искусству: его характеризуют высокая стилизованность, плавные изгибы и органические, в частности цветочные, мотивы в отделке. Ар Нуво повлиял на все без исключения декоративные искусства: от архитектуры до моды, от мебели до графики.

На стиле Ар Нуво, расцветающем в Хельсинки, сильно сказался финский национальный эпос «Калевала» - главная тема царствовавшего тогда романтизма. Прекрасным примером подобного смешения стилей является Национальный Музей, внешний облик которого выполнен в национальном романтическом стиле, а интерьеры сделаны в соответствии с принципами Ар Нуво.

Чтобы осмотреть самые знаменательные экстерьеры зданий Ар Нуво, стоит отправиться в пеший тур по центру Хельсинки. На небольшом расстоянии друг от друга находятся Центральный вокзал, Финский Национальный театр и Здание «Похъола», а также особняк «Югендсали», бывший в прошлом частной резиденцией и банком, а теперь открытый для публики. В потрясающем фойе на первом этаже особняка находится кафе. Шедевры Ар Нуво разбросаны по всему городу, включая некоторые районы, почти полностью спроектированные в этом стиле. Например, соседние с центром районы Круунунхака и Катайанокка, находящиеся на расстоянии пешей прогулки. Или район Улланлинна, куда можно добраться на трамвае всего за несколько минут.

Обязательным к посещению является здание «Олофсборг» по адресу Кауппиаанкату 7, возведенное в 1903 году трио известных архитекторов Германа Геселлиуса, Армаса Лингдрена и Элиеля Сааринена, которые также построили Национальный Музей. Его красивейшие башни – немного переосмысленные копии башен средневекового замка Олавинлинна в городке Саво.

Для индивидуальных путешественников Чтобы помочь найти самые примечательные здания в стиле Ар Нуво гостям Хельсинки, Городской Музей издал подробную брошюру с картой, где отмечены пешие и трамвайные маршруты. Их можно скачать на www.hel2.fi/kaumuseo/jugend/jugend_kavely_en_ve.pdf (пеший маршрут) www.hel2.fi/kaumuseo/jugend/jugend_ratikka_en_ve.pdf (трамвайный маршрут) Для групп Готовые и индивидуальные групповые туры для ценителей архитектуры предлагает агентство Archtours. Подробная информация на www.archtours.fi

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Scandic Imatran Valtionhotelli  4* Иматра
[оценка 5] Екатерина, 2.09.2009
В Scandic Imatran Valtionhotelli номера чистенькие, мебель хорошая, вид из окон был на канал. тихо, шума не слышно совсем. отдельная тема завтраки (включено в стоимость проживания) - такого обилия и разнообразия не встечала еще нигде. сравнить с другми отелями не могу - т.к. не останавливались. на майские праздники плинатуем поехать в этот же отель, но в этот раз успели-таки забронировать superior (хоть узнаем чем отличается), а то с 8 марта с бронью были ОГРОМНЫЕ проблемы. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Хельсинки в стиле Ар Нуво . | Finland 2019 на finland-ht.ru . |