Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 15.01.2010 

Что задерживает автотуристов на российско-финской границе

Очереди на автомобильных КПП остаются основной проблемой для туристов, отправляющихся в Финляндию на собственном автомобиле. Турпоток таких путешественников год от года только растет, однако российские международные автомобильные пропускные пункты (МАПП) так и не приспособились к этому. В группе Suomiclub.Ru в социальной сети «ВКонтакте» был проведен опрос, чтобы выяснить, сколько времени занимает прохождение таможенного и пограничного контроля. Вот как выглядят результаты.

В подавляющем большинстве случаев респонденты отмечают, что очередь выстраивается именно перед российскими МАПП, тогда как прохождение финских КПП занимает считанные минуты. В числе основных претензий к работе российских МАПП – длительные пересменки (причем происходят они по неизвестному графику), часто зависающие компьютеры, отключение электричества на посту, а также заведомо неудачное распределение потоков машин. Иногда из-за проблем с документами у пассажиров стоящей у самого шлагбаума машины не могут покинуть пост 5-6 автомобилей стоящих за ней, хотя с документами у них все в порядке и все досмотры уже пройдены. Иногда подолгу приходится ждать таможенного досмотра. Кроме того, даже в самые пиковые дни, под выходные, на российской границе нередко работает лишь одно «окно».

Свою лепту в общий беспорядок нередко вносят и сами туристы, подъезжающие к погранпункту неподготовленными. Некоторые начинают заполнять декларации только непосредственно при прохождении таможенного контроля, задерживая всю очередь. Если в машине едут несколько человек, то лучше всего послать одного из пассажиров за бланками деклараций сразу после въезда на территорию поста, или даже при подъезде к нему, тогда продвигаясь в очереди можно заполнить декларации заранее. Также бланк декларации можно скачать из интернета и заполнить дома, правда, иногда таможенники их по неизвестным причинам не принимают. Бланк, который выложен на официальном сайте Северо-западного таможенного узла, даже не совпадает по размерам с бланками, выдаваемыми на таможенных постах. Так, на сайте выложен бланк формата A4, на постах – А5.

Из-за всех этих проблем дорога в Финляндию на автомобиле занимает неоправданно много времени, а главное, длительность этого пути невозможно предсказать. Единственный способ избежать длинных очередей – пересекать границу ночью или ранним утром. Впрочем, это все равно не может исключить вероятности форс-мажора вроде аварии с перегородившей подъезды к посту перевернутой фурой, внезапной проверкой работы пограничников с временным закрытием границы и так далее.

/RATA-news/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Scandic Kuopio  4* Куопио
[оценка 5] Гелана, 2.09.2009
В Scandic Kuopio провели кратковременный отпуск (2 взрослых, ребенок 1 год) летом в комфортабельном отеле. Удобный номер с видом на залив. Душ, телевизор. Мебель по европейскому стандарту, окно во всю стену, при необходимости, темные шторы. Чисто, уютно. Персонал квалифицированный, очень вежливый, внимательный. Ресторан при свечах, хорошая кухня. Если дети уже поели, а взрослые еще нет: во время завтрака сказочные персонажи общаются с детьми, в том же зале стол с играми для детей постарше. Днем открыта игровая комната, на 1 этаже бассейн. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ, ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЕМ! . Не далеко от отеля причал для прогулочных катеров. Культурные программы от 0,5 часа и больше. Парки для прогулок или просто посидеть с пивом, или потанцевать (иногда с оркестром). Публика спокойная. До центра пешком около 20 мин. По дороге много кафе. В центре вокруг площади многоэтажные магазины на любой вкус. На площади ярмарка, музыка. В городе большой бассейн с сауной. . Достопримечательность - смотровая башня с крутящимся рестораном. Время оборота - 1 час. . А еще музеи, архитектура, старинная церковь ... есть на что посмотреть, и конечно себя запечатлеть на фотографиях. . Еще раз повторюсь - Скандик - отель высокого уровня. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Что задерживает автотуристов на российско-финской границе . | Finland 2019 на finland-ht.ru . |