Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 15.01.2010 

Что задерживает автотуристов на российско-финской границе

Очереди на автомобильных КПП остаются основной проблемой для туристов, отправляющихся в Финляндию на собственном автомобиле. Турпоток таких путешественников год от года только растет, однако российские международные автомобильные пропускные пункты (МАПП) так и не приспособились к этому. В группе Suomiclub.Ru в социальной сети «ВКонтакте» был проведен опрос, чтобы выяснить, сколько времени занимает прохождение таможенного и пограничного контроля. Вот как выглядят результаты.

В подавляющем большинстве случаев респонденты отмечают, что очередь выстраивается именно перед российскими МАПП, тогда как прохождение финских КПП занимает считанные минуты. В числе основных претензий к работе российских МАПП – длительные пересменки (причем происходят они по неизвестному графику), часто зависающие компьютеры, отключение электричества на посту, а также заведомо неудачное распределение потоков машин. Иногда из-за проблем с документами у пассажиров стоящей у самого шлагбаума машины не могут покинуть пост 5-6 автомобилей стоящих за ней, хотя с документами у них все в порядке и все досмотры уже пройдены. Иногда подолгу приходится ждать таможенного досмотра. Кроме того, даже в самые пиковые дни, под выходные, на российской границе нередко работает лишь одно «окно».

Свою лепту в общий беспорядок нередко вносят и сами туристы, подъезжающие к погранпункту неподготовленными. Некоторые начинают заполнять декларации только непосредственно при прохождении таможенного контроля, задерживая всю очередь. Если в машине едут несколько человек, то лучше всего послать одного из пассажиров за бланками деклараций сразу после въезда на территорию поста, или даже при подъезде к нему, тогда продвигаясь в очереди можно заполнить декларации заранее. Также бланк декларации можно скачать из интернета и заполнить дома, правда, иногда таможенники их по неизвестным причинам не принимают. Бланк, который выложен на официальном сайте Северо-западного таможенного узла, даже не совпадает по размерам с бланками, выдаваемыми на таможенных постах. Так, на сайте выложен бланк формата A4, на постах – А5.

Из-за всех этих проблем дорога в Финляндию на автомобиле занимает неоправданно много времени, а главное, длительность этого пути невозможно предсказать. Единственный способ избежать длинных очередей – пересекать границу ночью или ранним утром. Впрочем, это все равно не может исключить вероятности форс-мажора вроде аварии с перегородившей подъезды к посту перевернутой фурой, внезапной проверкой работы пограничников с временным закрытием границы и так далее.

/RATA-news/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Sokos Hotel Puijonsarvi  4* Куопио
[оценка 5] Анатолий, 2.09.2009
В Sokos Puijonsarvi уютно, спокойно, продуманно. Ничего плохого сказать не могу. Для неизбалованного гостиничным сервисом соотечественника - просто рай. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Что задерживает автотуристов на российско-финской границе . | Finland 2019 на finland-ht.ru . |