Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 15.01.2010 

Изменения на финской границе

В пограничном пункте пропуска Ваалимаа начали работать автоматические линии пограничного контроля.

По прибытии к контрольной линии пассажир сначала устанавливает свой действующий биометрический паспорт в считывающее устройство, которое проверяет данные документа. На следующем этапе устройство сравнивает в реальном времени получаемое посредством камеры изображение лица со считанным с паспорта изображением. Дверца линии откроется автоматически, когда система произведет минимальную проверку.

Функционирование и надежность линий контролируют пограничные инспекторы. Они же будут принимать участие в работе автоматических линий и обеспечивать пограничный контроль, если в документах пассажира, при идентификации или интервью перед въездом в страну возникнут проблемы или если того требует безопасность пассажира.

Автоматическими линиями пограничного контроля могут пользоваться: - граждане стран ЕС/ЕЭП/Ш, имеющие паспорта с микрочипом - граждане стран, имеющие право безвизового въезда на территорию Шенгенского пространства, владеющие паспортами с микрочипом - известные пересекающие границу лица, владеющие паспортами с микрочипом начиная с момента, о котором будет объявлено позднее, кроме всех вышеупомянутых, также без паспортов с микрочипом: - лица, имеющие биометрическое разрешение на пребывание, выданное Финляндией или другой страной-членом ЕС - лица, имеющие биометрическую карточку разрешения на пребывание, выданную Финляндией или другой страной-членом ЕС - лица, имеющие визу, соответствующую новой визовой системе ЕС известные пересекающие границу лица

По информации STOP in Finland паспорт с микрочипом снабженный биометрическим идентификатором т.н. паспорт с микрочипом помечен находящимся на обложке паспорта символом. Символ может быть также на нижнем крае обложки паспорта. Этот порядок будет распространен в начале февраля 2010 года на все пункты пропуска в Финляндию. Он призван послужить быстрому пересечению границы и соблюдению норм безопасности.

/Stop In Finland/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Serena Korpilampi SPA  4* Эспоо
[оценка 5] Александр, 5.09.2009
Serena Korpilampi SPA 4 звезды, отель полностью соотвествует им. Приезжали купаться в аквапарк. Находиться рядом с аквапарком (пешком 5-7 минут спуститься с горы). Номер чистый. Есть минибар, телевизор. планируют в скором будущем провести интернет в каждый номер, а так в холле стоит комп с халявным инетом. Персонал на рецепшене по русски не гутарил, но с нашим ужасным английским все равно все терпеливо понял и выдал нам ключи от номера. Что касаеться питания, то все в норме. Был в Египте в прошлом годув пятизвезднике, так вот почти тоже самое.В египте хорошо кормили, тут тоже, но выбора поменьше. Природа вокруг отеля хорошая, озеро рядом, прокат велосипедов (за деньги правда, но недорого вроде). Да и по ценам вполне сносно.с носа отдали около 30 евро за место. В Хельсенки каждая койка стоила порядка 45 евро. Короче все нормально-можно жить. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Изменения на финской границе . | Finland 2019 на finland-ht.ru . |