Отдых в Финляндии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки, цены,
горящие туры в Финляндию, Хельсинки
На главнуюО ФинляндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Курорты и города:






 Последние новости Навигатор: 

 
 15.01.2010 

Изменения на финской границе

В пограничном пункте пропуска Ваалимаа начали работать автоматические линии пограничного контроля.

По прибытии к контрольной линии пассажир сначала устанавливает свой действующий биометрический паспорт в считывающее устройство, которое проверяет данные документа. На следующем этапе устройство сравнивает в реальном времени получаемое посредством камеры изображение лица со считанным с паспорта изображением. Дверца линии откроется автоматически, когда система произведет минимальную проверку.

Функционирование и надежность линий контролируют пограничные инспекторы. Они же будут принимать участие в работе автоматических линий и обеспечивать пограничный контроль, если в документах пассажира, при идентификации или интервью перед въездом в страну возникнут проблемы или если того требует безопасность пассажира.

Автоматическими линиями пограничного контроля могут пользоваться: - граждане стран ЕС/ЕЭП/Ш, имеющие паспорта с микрочипом - граждане стран, имеющие право безвизового въезда на территорию Шенгенского пространства, владеющие паспортами с микрочипом - известные пересекающие границу лица, владеющие паспортами с микрочипом начиная с момента, о котором будет объявлено позднее, кроме всех вышеупомянутых, также без паспортов с микрочипом: - лица, имеющие биометрическое разрешение на пребывание, выданное Финляндией или другой страной-членом ЕС - лица, имеющие биометрическую карточку разрешения на пребывание, выданную Финляндией или другой страной-членом ЕС - лица, имеющие визу, соответствующую новой визовой системе ЕС известные пересекающие границу лица

По информации STOP in Finland паспорт с микрочипом снабженный биометрическим идентификатором т.н. паспорт с микрочипом помечен находящимся на обложке паспорта символом. Символ может быть также на нижнем крае обложки паспорта. Этот порядок будет распространен в начале февраля 2010 года на все пункты пропуска в Финляндию. Он призван послужить быстрому пересечению границы и соблюдению норм безопасности.

/Stop In Finland/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Финляндия   Отзыв об отеле Cumulus Lappeenranta  3* Лаппеенранта
[оценка 5] Анастасия, 22.07.2015
Очень хорошо. Всегда чисто и уютно. Приветливый персонал. Только положительные эмоции. Может необходимо разнообразить завтрак, потому что он всегда неизменный. Мало русскоязычных телевизионных каналов. Тапочки в номер. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле или коттедже...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Финляндии, цены на туры в Финляндию, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Хельсинки.
отдых в Финляндии, Изменения на финской границе . | Finland 2019 на finland-ht.ru . |